观安全宣传片有感
交通安全——这是个多么熟悉而又陌生的名字,也许你会想,这是个多么普通的名字,
观道路交通安全宣传片有感。可这仅仅只是四个简简单单的字吗?不是的,交通安全关系到我们每个人的财产安全、人身安全乃至生命安全,这是非常重要的。
我观看了道路交通安全宣传片后,我知道道路交通事故已成为世界第一公害,每一年因为道路交通是个致死的有六、七万人至伤残的有二十多万人。交通事故的发生,不仅造成死伤人员本人的无比痛苦,也给其家人、亲人带来极大的悲伤,给当事人各方造成巨大的经济损失。
据统计,20xx年全国交通事故死亡65225人,受伤251075人;20xx年全国交通事故死亡62387人,受伤237421人。同学们,每个人的生命只有一次,一旦失去就无法挽回,同样的,人一旦致残,就很难恢复一个正常健康人,再多的财富,不如有一个平平安安的幸福家庭,当你走出家门,行在路上,一定要时时注意、处处留心,严格遵守交通法规,可千万不能抱有侥幸的心理,随心所欲,想怎么走就怎么走,行在道路上是危险的,然而如果你能真正遵守交通法规,专心走路,谨慎驾驶,道路交通事故是完全可以避免的,在交通安全上,我们一定要注意行人走路:一、行人不与机动车争抢道路。二、过马路要走人行道。三、不要在路上嬉戏乱跑。四、不要扒车。五、不要阻塞机动车道。六、不要钻月跨越防护栏杆。七、要在非机动车道内汽车。八、不要急转猛拐,转弯时伸手示意。九、不要骑车带人,不要用自行车牵引其他车辆,不要扶肩并行。不要小瞧这些小细节,它可联系着你的生命,不要因为你的一时放纵,忽视交通安全,断送了你那宝贵的生命。
人的生命只有一次,遵守交通规则的警钟正在敲响。做为小学生,我们应该珍惜生命,重视交通安全,学习交通法规,更要自觉遵守交通规则。让交通安全的警钟在我们身边常鸣,让青春和交通灯一同闪光!