今天的晚上6:00,我坐在电视机前观看了《新闻大求真》节目。
六点时,天已经黑了。我打开电视,调至湖南卫视,专心致志看起来。
随着主持人的话语仔细一看,一个名叫小诺的黑衣人,用两只手推动了一辆大卡车!紧接着,主持人和同学们玩了一个游戏:一诺哥哥用双手撑住一块玻璃板,手上拿着一个压力器测试小朋友们推动玻璃板时产生的力量。第一次,五个小学生一次用最大的力推动玻璃板,个个呲牙咧嘴,全力以赴。可是五个小朋友的力,只让玻璃般微微晃动,黑衣人也是一脸轻松的表情;第二次,主持人偷偷告诉了他们一个秘诀,马上行动。果然,当小朋友们在稍离玻璃板远处助跑,一起冲上前去,一诺哥哥手中的压力器,就瞬间增到了627公斤!奇迹发生了,因为冲击力很大,所以,一诺哥哥支撑不住了,连连后退。我不禁瞪大了眼睛,当五个人小跑着冲上前,力量竟如此之大。这样一来,在公共场所人多的地方,人们一慌乱,左冲右撞,就造成了严重的踩踏事故。
踩踏事故,多么严重的字眼,就在人们的不注意时,悄然发生。
最后,一个三年级的学生鲁贝贝,则通过自己生活中那些缺少常识与不注意的细节,导致自己四次受伤的故事,告诉我们学会安全自救,不碰危险的东西,就是我们最好的保护伞!让我们争做安全、阳光、遵纪守法的小公民!