社区爱国卫生月宣传简报
四月是全国第二十八个爱国卫生月,结合禄劝迎接国家卫生县城复审工作,4月17日,禄劝县爱卫办组织县级各医疗卫生单位和民营医院在民族文化广场举行主题为“灭蚊防病、健康你我”的爱国卫生月宣传活动。
活动过程中,县爱卫办、疾控中心、保健中心及健康教育所等单位在现场向市民发放国家卫生县城标准、灭蚊防病、健康教育处方等宣传资料,给市民讲解巩固国家卫生县城、市容环境卫生整治、防疫防病、禁烟控烟、除四害等方面的知识。县人民医院、县中医院、忠爱医院等医疗机构医务人员在活动现场给市民免费诊病、测量血压,并通过发放宣传单、健康咨询等形式开展医疗卫生常识宣传。
活动共发放宣传资料120余种,2万余份。接受咨询500余人次,义诊260余人次,免费体检300余人次。