自从垃圾食品被制造出来后,凭着味道鲜美,色泽美丽,深受人们的喜爱。而且在食品王国中,它们的势力也越来越大。他们大量繁殖,抢了许多健康食品的地位,甚至还成为大部分人的主食,严重地危害了人们的健康,有一天,他们终于被告上了法庭,接受法律的制裁。法庭上:
原告:食品王国里除了垃圾食品以外的食品。
被告:垃圾食品 。
法官:人类。
法官:“垃圾食品,食品王国里的居民控告你,说你横行霸道,伤害了他们,还严重的危害了我们人类的身体,你有何话可说!”
被告:“为什么所有的错都是由我承担?我是被你们人类造出来的,也是你们人类依赖我们,无节制地吃,才会有现在局面,你们人类有什么资格说我们。”
法官无话可说。
原告:“你说的没错。但即使是这样,你们垃圾食品也应安分守己,而不是扩大势力,夺取地位,使市上的食品大部分都变成了你们。致使很多人吃了你们后,食物中毒,有的甚至还有生命危险,现在医院都要忙不过来了。这难道不是你们的错?”
被告:“……”
原告:“无话可说了吧,不说对人类的危害。单单在我们食品王国,就因为你们的肆意妄为,导致大量健康食品都消失,还让人们,以及王国里的其他居民陷入恐慌。”
被告:“我们这也是没办法。如果我们不这么做,那么被毁灭的就是我们,我们将要被你们欺压,若不是你们之前的欺压让我们不爽,我们怎么会趁着这次来之不易的机会来进行反击?再也是人类自讨苦吃,他们一直把食品当作随处可有的东西,不珍视你们不是吗?也是他们不知节制的吃。”
原告:“……是,他们是不懂、懂得珍惜,我们之前这么对待你们也不对,才会导致有这样的局面。”
被告:“人类当中把我们造出来是为了赚钱,却为了贪小便宜,在我们里面放了许多不卫生的东西,才致使我们变成了真正的垃圾食品。”
法官:“本案到此结束。原因不单单是因为垃圾食品,还有其余的原因包括我们人类。为了服众,以及公平判定此案,我们决定做以下处置:人类要为自己的罪卧床一星期,并严惩那些心怀不轨的商人;垃圾食品则消灭大部分,改变里面的馅料;健康食品则好好对待垃圾食品,适当地把垃圾食品中的细菌嫌少,三方从此好好相处。退庭。”
结束后,人们最多一星期只能吃少量一些垃圾食品,每天必须吃大量的健康食品,还要搭配均匀。食品王国中,所有的事物都好好相处,不再发生像这类事情。