社区举办“爱耳日”宣传活动简报
201X年3月3日是第十七次全国“爱耳日”。在全国“爱耳日”来临之际,3月1日延吉市新兴街道民盛社区积极地开展了宣传教育活动
“爱耳日”活动以“减少噪声保护听力”为主题。利用宣传标语、开展爱耳护耳讲座等形式,民盛社区向广大居民宣传噪声对听力健康的损害,提高居民对爱耳护耳必要性和重要性的认识,推动广大群众养成健康用耳习惯,自觉减少噪声影响,保护听力健康,让社区居民学习在日常生活中保护自己的耳朵,避免意外伤害,同时又使大家掌握爱耳、护耳的常识,有效减少听力残疾的发生。
通过这次讲座学习,提高了居民群众对爱耳护耳的认识,使居民群众更加珍爱生命,保护听力。