我看到的世界是红色的五年级优秀作文
小时候,记忆中我的妈妈是一个无所不能的妈妈,会料理家务,会照顾家人,还有自己的独门手艺——针织、缝纫。长大了听外婆说起,我婴儿时的好多毛衣都是妈妈怀孕时亲手织的。家从沈家门搬回鲁家峙,妈妈也不愿丢弃她心爱的缝纫机。
有一年寒假,窗外零星的飘落着几片雪花,外面的行人急匆匆地赶着回家,而屋内,妈妈戴着眼镜,手中拿着毛线和毛衣针,正安静地坐在沙发上织毛衣。毛线在妈妈手中进进出出,妈妈灵巧的双手仿佛赋予了毛衣针生命,在妈妈的手中灵动地飞舞着。妈妈突然抬头对我说:“来,阿囡,试试大小。”
过了几天,是我的生日。家人围坐在一起为我庆祝,妈妈变魔术似的拿出了她已经织好的毛衣,原来这就是妈妈为我准备的生日礼物,只见粉色的毛衣上还精心地勾勒着小花。我怔了一下,瞬间有一股暖流涌上心头,感觉我的世界被火红火红的爱意包围着,妈妈所给的爱是简单而平凡。
生病时放在床头的温水和药丸,做作业时在一旁静静的陪伴,放学回家时家人脸上浅浅的微笑,都是缱绻时光给予的宝贵财富,我将永久珍藏。
现在,那件毛衣我已经穿不下了,而它还躺在衣柜里,我依旧舍不得送人。有的人看到的世界是五彩斑斓的,是夜晚的霓虹,而我眼前的世界妈妈一针一线编织的,是用火红的爱意包裹的。