假期看到的环境美
伴随着春天舒缓的脚步,我们每天都心情愉悦的走进校园,每当我们走近校园时,会看到树木郁郁葱葱,教室宽敞明亮,各种设备齐全,多么美丽的学校呀!
我们学习生活在这个优美的校园里,你考虑过你的行为和这个校园是否和谐呢
在过去的时间里,我曾看到过这些不和谐的现象在卫生方面:我常会在操场上看到有乱扔的果皮,饮料瓶,牛奶瓶;楼道的墙上有同学们随手画上去的笔道,踩上去的脚印,和拍到墙上的球印;教室的卫生角有的班级总是打扫的不干净.
在文明礼貌方面:我们有的同学常会说些脏话;下课时有的同学会不时追逐打闹;上楼时从不右侧通行等等,这些都是与我们这个学校不和谐的行为.
生活氛围的和谐愉悦,要靠每个人的维持和创造,人类所具有的一种文明,健康,美好的因素是通过外在言行来表现的.
当我们走进校园,看到一张张绽开的笑脸,你们是否感觉到学校是一个温馨的家园每个家中成员的你应该怎样做呢:
一个庄严的队礼,一声老师你好!一句同学你早!就是这样一句句文明的话语会在我们心中回荡我们生活在一起,大家互相谦让,互相学习,你帮助我,我帮助你,我们的学校将是暖意溶溶也许你会做错事,只要真诚地说"对不起",
请求别人的原谅,彼此相视一笑心里会变得敞亮;也许你心中还有怨气,放开胸怀说声"没关系"多么崇高地忍让,一切都会风平浪静.
所以我们每个学生都
要做到:"五讲"即:讲文明,讲礼貌,讲道德,讲秩序,讲究卫生习惯好,这个"五讲"请你要记牢.
要做到"四美"即:语言美,心灵美,行为美,环境美,"四美"永远记心上,这样健康成长才能有所作为.
要做到"四有"即:有理想,有文化,有道德,有纪律,人人努力去争取,才能成为好少年.
在这美丽的校园里只要我们能做到五讲,四美,作为四有新人,我们的校园才能处处开满礼仪之花愿我们头顶的这片蓝天永远那么蓝,脚踏的这个校园永远美丽如春愿我们同学都能在这个美丽的校园里健康成长.
我们的校园环境美,我们的行为更要美.