3月31日晚上六点不到我就坐在电视机前将频道转到了湖南台,这几天看了新闻大求真感觉还真不一样,增长了很多见识,知道了怎样做是对的,怎样做是危险的,而且《禁止剧》里的人物和对话也很有意思,很搞笑。所以我真是喜欢上这个系列剧了。
这次说的几个要注意的问题主要有:
一、 荡秋千的时候不能荡得过高,不然真有可能掉下来摔伤。节目中说最好不要离地1米。
二、 危险的玩具不能玩哦。比如说打BB弹的枪,打到人眼睛真的要出大事的,弄不好眼睛就再也看不清了呢。砸炮枪连续打久了可能产生很高的温度会烫伤我们的手,砸炮枪的子弹放在口袋发生爆炸可不是闹着玩的,那威力太大了,把实验道具人的裤子瞬间烧没了。还有一种叫臭屁弹的东西,就是一个袋子脚踩破后就会散发出难闻的气味,这里面的毒能把小白鼠毒倒呢,真是太怕了。
三、 最后说的是高空坠楼。是的,这种事情也发生过不少了。有些年纪小的孩子被父母关在家里,如果阳台上没有防护网,又有可以攀爬的东西,那孩子就危险了。所以我们在阳台上玩一定要注意安全,千万不能攀爬阳台。