当我一看到出现在大屏幕上的一行行小字时,便一下子惊呆了。我从不知道每天因意外事故身亡的小学生居然有这么多!看着原本活蹦乱跳的孩子,原本一条条鲜活的生命,竟在这短短的时间内燃尽了,如果说,星星的燃烧意味着能将夜空照亮,如果说,星星的陨落意味着黑暗的降临,那么一个事故的发生所带走的生命又意味着什么,生命的陨落,是万劫不复的,生命只有一次,它不能像小草,冬天去,春天又来,但它却像燃烧中的稻草,无力反抗,只能静默地看着野火将自己烧的灰飞湮灭。
生命是脆弱的,但它亦是强大的,脆弱的它,如红尘中的一粒沙;强大如它,如旭日东升的太阳。生命代表着一切,代表着美好的未来,代表着幸福的人生。它虽似太阳,却又不似太阳的日久天长,所以说,太阳不似它,它只是水中的一轮明月,轻轻一碰,便碎了,生命就是这样,我不免感叹,为何它不能如磐石那般坚硬,为何一场意外就能轻松的将它带走,是因为它的懦弱,还是它的无知……在生命的长河中,我也是那一滴小水滴,。所以我无从得知,但我又深深的知道:生命是可贵的,没有了生命,便没有了一切。这花儿一样的的年龄,是一个多么美好的阶段啊!可是,就在那一瞬间里,永远地消失了。这宝贵的生命之火,才燃起多久啊!