交通安全教育片观后感
为进一步提高全体学员的交通安全意识,切实提高学员对交通事故的防范能力,职工培训中心培训车队安排全体学员在会议室通过录像放映的方式观看了道路安全警示教育片《围在瞬间》。
片中通过生活中酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法案例进行分析讲解,用血的事实为广大学员敲响了安全警钟。通过观看该片,让我懂得了尊重生命、珍惜生命。
酒精会麻痹人的神经,使人反应迟钝,操作能力下降,视觉受损,在酒精的刺激下,人的心里容易发生变化,容易酿成交通事故。超速行驶时使人不能全面、正确判断车辆周围的环境,减弱驾驶员对空间的认识能力,超车、会车的机会增多,形成间距缩短,极易造成交通事故。疲劳驾驶会影响到驾驶员的思维、判断、反应等等,从而易导致交通事故的发生。
在今后的练车以及工作岗位上,我一定要高度重视道路交通安全,做到“集中精力、谨慎驾驶、提前预防”,坚决杜绝酒后驾车、超速行驶、疲劳驾驶,严格遵守《道路交通安全法》。同时,我也呼吁奋战在公交驾驶员岗位上的师姐师兄们:为了他人和自己的人生安全,也必须到这些,避免不必要的交通事故。