3月30日是中小学生安全教育日,是一个重要的日子。
一到晚上6点,我就迫不及待地打开电视,调到湖南台。只见电视荧幕上,一堆堆的孩子正在楼梯口往下跑。我不由自主的想着,待会,不会发生踩踏事件吧。这时,只见一个小孩子被人群推动,摔倒了!“哎,真危险哪。”我喃喃自语道。此时,一个黑衣人出现在了那个孩子身旁,一把抱住那个孩子顿时,场面停了下来。我拍拍胸脯,说:“哎,真是有惊无险哪。”说完,第2个例子又来了。在跑下楼梯后,一个小姑娘红领巾掉了。小姑娘连忙回去找 ,这时,黑衣人又一把抱住了小姑娘。后又列了几个例子。告诉我们:在人群拥挤的情况下,千万不要掉头,不要去捡东西。
一个主持人梁田又用了2个游戏,告诫我们:在拥挤的情况下,千万不要使劲地去拥挤,以免发生踩踏。之后,一个专家,又详细的告诉我们该如何保护自己的头和胸。我边听着,边跟着电视学习“知识”。
然后,李锐又向我们介绍一个倒霉的孩子——鲁贝贝。鲁贝贝是一个小学生,在一次与同学赛跑,横穿马路时,被自己的爸爸撞了。鲁贝贝在汲取教训后,立志成为一个绿灯侠。不仅自己遵守交通法治,还督促他人遵守交通法则。可有一次,他却把口哨吞了下去。看到这儿,我啧啧的说道:“真是不该!”鲁贝贝在2次的严重教训下,被接到了外公家。这次鲁贝贝又是被烫伤,又是从栏杆上摔下来。“哎,这可真是一个倒霉蛋呀!”
看完了,我不禁感触多多。“我们小学生就应该牢记这些知识,记住——安全无小事。”