勤劳的外婆作文
我的外婆是个地地道道的农民,岁月的风霜在她脸上划过无数痕迹,每一道都意味着外婆辛勤的劳动。
外婆今年已经年过半百了,儿女们都有了自己的事业,生活富裕了,完全不用再干了,可外婆是个闲不住的人。
烈日炎炎的夏季,太阳已经快把真个大地都烤焦了,地里一个人都没有了,但是有一个矮矮的身影是永远不会消失的,那个人就是我的外婆。只见外婆德衣裳已经湿透了,眼迷的已经睁不开了,可能是太阳光太强烈了,也可能是满脸的汗水流到眼睛里去了。外婆拿起已经准备好的湿毛巾,麻利的擦了一把脸,有埋头干起来。他那布满老茧的手,拿着锄头吃力的在锄地,气喘吁吁的,一块块杂乱的碎土,在外婆的辛勤劳作下,变得井井有序。
外婆几乎一天都在地里干农活,能坐下的时间很少,要么是一躺在沙发上就睡着了。有一天外婆终于有空了,外婆正坐在椅子上吃饭,我藏在心中疑问,终于可以开口问了:“外婆,现在生活都好了,你还那么拼命的干,整天在地里忙,难道地里的活就干不完吗?”外婆沉默了一会,开口了:“好孩子,现在生活是富裕了,但外婆也不能什么都不干,坐吃山空啊!生活是因奋斗才有意义呀”当外婆说完这句话后,我愕然了,我从来没有想到哟个农民——外婆竟会说出这样的话。
在那件事后,我无论是在学习上还是生活上,总铭记这外婆说过的话,外婆的勤劳。认真不服输的精神是我学习的榜样。