勤劳的小猫童话作文
你们知道小猫咪咪吗?它是一个爱劳动的小猫,它多次被评为劳动模范。我来告诉你们,它爱劳动的事迹吧!
一天早上,咪咪早早就起床了。他提起篮子和锄头,出去采野菜。它采了一篮子野菜,在回家的路上,它忽然看了草地上有几朵美丽的野花,它心想:“我给妈妈摘几朵吧!”于是它摘了几朵野花放在篮子里,然后,把篮子挂在锄头上,又把锄头扛在了肩上,连蹦带跳地跑回了家。
咪咪到家后,把篮子放在地上,把野花送给了妈妈,妈妈非常高兴。咪咪想:“妈妈这么辛苦,我给它钓几条鱼吧!”它路到小河边,把尾巴伸进河里,一动不动地趴在那儿。一会儿。一群小鱼游了过来,以为是好吃的,就咬住了咪咪的尾巴,咪咪使劲往上甩尾巴,鱼就被甩到了岸上。咪咪用这种方法钓到了很多鱼。
又过了些天,爸爸种的庄稼长出来了,咪咪就拿起锄头去锄草。过路人都竖起大拇指夸咪咪真能干。
晚上,妈妈想把刚买的毛线缠成线团,给奶奶织一件毛衣。咪咪见了,急忙跑过去,帮妈妈缠毛线。在咪咪地帮助下,妈妈很快就缠完了。妈妈说:“你真是个爱劳动的好孩子!”咪咪红着脸,高兴地笑了。
这回,你们知道咪咪是一只勤劳的小猫了吧!