仿写蜜蜂作文300字
蜜蜂,自古以来有多少文学家赞美它。它的辛勤,智慧和为别人服务不求回报的精神更让人敬佩。
有人说,辛勤的蜜蜂没有时间悲哀。是啊!我们人类也要学习蜜蜂的那种精神。做什么事,只要努力了,就有收获。相反,你不努力,就会失败。
蜜蜂的生命很短暂,但是对于蜜蜂来说,却很充实。工蜂的一生中除了工作,还是工作,从没有好好歇息下来,喘口气。因为它们知道他们的一生很短,不能浪费一分一秒。而我们人类却大大不同了,有些人整天吃喝嫖赌,花天酒地,玩世不恭。
蜜蜂的体型和苍蝇差不多大小,但是它们却远远胜出苍蝇。它们用汗水换来的蜜慷慨地献给人类的精神值得我们学习。
蜜蜂是靠眼睛来认路的,据说,有一位科学家把10只蜜蜂放到1000米以外的空地上,三天后,居然有7只回家了。因此,实验大大证明蜜蜂是用眼睛认路的。
蜜蜂,我爱你的勤劳,智慧和团结。