人只有坚持学习,每一天都不懈怠,才能进步。即使你曾经多么优秀,如果安于现状,不思进取,不久就会在专业中力不从心。而那些坚持勤奋的人,却可以做得游刃有余,而且会愈来愈出色,甚至让人望尘莫及。
很多聪明人,或是自以为聪明的人,对勤奋的人常常不屑一顾。他们以为如果换了自己可以做得更好,别人只是幸运而已。至于背后付出的汗水,至于依靠汗水堆积起来的能力,都不值一提。这样的人大多眼高手低,能力到底如何,能不能上得台面,还不好说。人最怕这样,永远这样,一生会一事无成。
勤奋的人,总能脚踏实地,绝不会浮夸自大。他们没有时间思考自己是否聪明,更没有时间摆弄那点小聪明。只是低着头努力,一点点努力,不管日出日落,不问潮涨潮落。他们怀揣着坚定的信念,那就是付出绝不会付诸东流,上帝
总会给个说法。“伏久者必非高”,勤奋的人终究会一跃而起、一鸣惊人。
勤奋的人,其实最有资格张扬与高调,但却选择了沉默内敛。勤奋给予了他们谦虚的性格,同时也给予了他们谦虚的底气。他们不会在人前张牙舞爪、不可一世,更不会在背后贬低别人抬高自己。他们不会把勤奋当成光环来显摆,更不会把勤奋当做廉价的商品拿出来叫卖。
勤奋的人,常常会遭受一些风雨坎坷,包括人为的和天为的捉弄。天为的捉弄,勤奋的人可能丝毫不会计较,因为天阴总会晴。人为的捉弄,勤奋的人可能要努力做到无畏和超脱。有的人不愿勤奋,也不能看到别人勤奋;有的人不能够将嫉妒转化为动力,而是讽刺挖苦、背后使绊。对此,勤奋的人不可急躁不安,出现差错。退一步为上,忍一时为高,用勤奋带动不够勤奋的人,不要用勤奋伤害不够勤奋的人。
勤奋的人,把勤奋当成最大的财富。只要拥有了勤奋,所有的愿景都能成为现实。即使短期内不能实现,勤奋的人总能利用更多的财富,去接近遥远的梦想。勤奋是勤奋的人一生中取之不尽用之不竭的资源,是他们创建美好的人生和世界的必备品,是等同于他们的生命的东西。勤奋的人,怎能不珍惜?
勤奋的人是上帝的宠儿,是永远最幸运的人;是最值得赞美的人,是永远美丽的人。加入勤奋的人的队伍吧,你将追随他们走向身心与梦想的佳境;把勤奋当做一日三餐吧,你将会和勤奋的人一起蜕变成“人生不败”。