今天,是母校95周年庆典。虽然没有施工完毕,可派头已十足了。
地下停车场里醒目的白线已画出,小操场的绿化也差不多了,餐厅已有了好听的名字:泽楷时尚餐厅,伙食也改善了许多。设备也很完善:要电脑有电脑,要话筒有话筒,音箱当然也少不了。
这有大部分是校长的功劳。校长一直坚持让智力与非智力因素共同发展,让同学们个性发展,从不把成绩放第一位。
说到校长,当然也提到老师。老师每天呕心沥血地教我们知识,关心我们的成长,造就了一批又一批优秀的附小人。他们让母校生辉!
母校已有95岁高龄了,她的历史也是很悠久了。从1916年—2011年,母校的名字也多了起来。金师附小、艾青小学、金华实验小学。在五年前,母校还“生”了一个“娃娃”——婺城小学。这个“娃娃”长得漂亮极了:400米标准操场,好几栋高大新颖的教学楼、宿舍。比“妈妈”还漂亮呢!
悠久的历史造就了人才。鲁宾、艾青、蒋风、圣野为孩子们创作了大量的童诗儿歌,这是一批无法估量的精神财富。为了继承这一优良传统,发挥儿童诗在素质教育中的强大精神力量,学校经中国当代文学研究会批准,创建了“中国童诗博物馆”,就是要让每个孩子心中都要有诗,在诗的美好熏陶下茁壮成长。我还是讲解员呢!
每次坐在教室里安心的读书,我都觉得最棒的。