我在瑞香小学已经度过了三年,在这三年里,我的收获很大,不光学到了知识,还学会了做人,做一个品德高尚、懂礼貌、尊敬老师的小学生。这些精神,不光是跟老师学到的,跟同学、跟校长、跟领导、都能学到。我还在一步一步的发现,去发现一些问题,去思考一些问题,去解决一些问题,这句话我只是做了一个总结,下面,我将细细的讲一下。
我怎样去学会发现问题?老师告诉过我们,要留心观察身边的每一件事情,每一个东西等。我有些不解了,为什么要观察呀?老师说:“只要你仔细观察,就能发现更多的知识,你对大自然的了解,和对生活中的了解就多一些,你会发现,学习,其实和大自然、生活是离不开的。
我怎样去学会思考问题?我有过一个经验,我在看完问题以后,拿上笔就要写,可是,到了三年级,我才知道,这是一个非常大的错误,因为,你不去思考,就有可能没有理解问题的意思,所以,做错了。这时一个重点,我犯下的一个极为大的错误,不过,现在我已经改正了。
我怎样去学会解决问题?解决问题你必须先去发现问题,然后再去思考问题,最后才能解决问题。解决问题的主要都在思考问题上,你只有思考对了,才能解决好问题,所以说,思考问题是最重要的。
三年来,我的收获可真不少,在今后的学习中,我还会更加努力,我永远记着一句话:今天,我们已潘南小学为骄傲,明天,潘南小学将以我们为自豪!