未来的学校
文/朱翰林
指导老师/何姝霞
到了3654年,那里的一切都和现在不一样了,有海、陆、空三栖太阳能汽车,有可以净化空气的笔,还有可以让你在天空中飞来飞去的电力飞行衣……我就带你们看看未来学校吧!
这个学校叫“文明小学”一到学校大门口,我只要对一个机器说出你的名字,门就会打开,一进大门一个机器人就会过来帮你拿书包,陪你到教室门口,一进教室,你就会看到一幅奇异的景象:房顶展现着3D的山水图画,里面的鸟儿叽叽喳喳地叫着,水哗哗地从瀑布上流下来,整个教室散发着茉莉花的香味;你坐到自己的课桌椅上时,如果感觉太高或太矮,没关系,过一会儿就会调到你适宜的高度的;上课的老师是机器人老师,它利用多媒体,APP来给同学们上课,讲的课既生动又好记。课桌也不一样,是一台电脑,要在学校写的作业和练习都在这里面;如果上课认真,老师机器人还能给我们玩一下电脑呢!
如果学校着火了,而你又来不及逃离,就可以按课桌旁的蓝色按钮,开启超声波安全防火,就可以防止火烧掉你,这时,课桌又会自动用课桌里的十个水管来一起喷水,控制火势,课桌底下有防火服和力量的食物,食物可以保持几天的食物里,如果食物不足,就可以穿上防烧伤的防火服冲出学校。
为了实现这个梦想,我一定好好学习,天天向上!