森林学校小学作文500字
动物王国有很多学校,但最出名的,还是森林学校。
森林学校是动物王国每年评选时,成绩最好的学校。可是,森林学校简直就是垃圾堆!
进去一看,苍蝇满天飞舞,环保工猪和环保工牛猪大婶、牛大伯正在清扫着垃圾,他们戴着口罩,似乎不愿多闻一点儿空气。垃圾刚扫完一包,又来一包,搞得他们满头大汗,腰酸背疼。可尽管如此,垃圾还是不肯停下来,它们在空中边跳边唱:“我们是垃圾,我们是垃圾,我们就爱跳舞,就爱跳舞!”
走进教室,看见羊老师捂着嘴巴,皱着眉头,微微抱怨:“唉,这也太臭了,环保工人是怎么做的?不行,他们得马上开除!”
再看同学们,在全校名列前茅的小兔,这会儿趁老师不在,正在和老虎嬉笑打闹,还随手把塑料袋乱扔。小猴也打起了小心思,吃起了带来的香蕉,又把香蕉皮随手乱扔。
回到员工宿舍,猪大婶对牛大伯说:“老牛呀,这学校太脏了!我们得想想办法,把学校变干净!”牛大伯疑惑不解:“怎么办呀?”猪大婶一拍大腿,说:“有了!我们这样……”
第二天,他们辞职了。
辞职之后,他俩合办了一个食品厂。由于货好,又好吃,很快,所有的食品厂都倒闭了,只剩他们这个了。然后,他俩又拿垃圾做食物。结果可想而知:医院大排长龙。
之后,牛大伯和猪大婶对着广播愧疚地说:“对不起!我们是不得不这样做的,我们想让大家知道环保的重要性,所以才这样做的!请大家见谅!”
听了他们的话,从此,整个动物王国变得生机勃勃,美丽极了,再也看不见一点儿垃圾了。