我的学校
我的学校是一所有着近百年办学历史的名校,它坐落在美丽的月湖之畔,犹如镶嵌在银镜边上的一颗宝石。
走进学校的东大门,“淮安市新安小学”七个红色大字映入眼前,显得十分醒目。站在门外朝里看,一幢五层高的综合楼拨地而起,三个金色大字“达之楼”嵌在墙面。而它下面的电子显示屏上不停的出现“新安旅行团建团80周年,新旅的爷爷奶奶要来了”等红色标语。门前鲜艳的国旗迎风飘扬,好像在迎接爷爷奶奶。北边三颗挺拔的水杉树好像武警战士一样,守卫着国旗,守护着我们。综合楼的前面还有两个花坛,远远望去五颜六色的,好看极了!
走进校园,一座四层高“L”型教学楼环抱着校园,也有三个金色大字“行知楼”嵌在最西边的墙上。教学楼每层的走廊上都张贴着一张张书画,上面有老师和学生的书画作品,还有一些名人名言,仿佛时刻都在提醒我们要珍惜时间,好好学习。教学楼的每层都有许多方形小花坛,里面有长着各种花儿,闻着那些花草的清香,舒服极了!早晨,教学楼里会传来一阵阵朗朗的读书声。上课了,教学楼又变得安静下来,我们专心致志地听老师讲课。下课铃响了,教学楼又重新变得热闹起来。
靠近综合楼的南边,是宽阔的操场,那是我们课外活动的重要场所。操场的四周有红色的塑胶跑道,中间是绿色的草坪。每当下课,我们一起在这儿嬉戏。上体育课时,老师经常叫我们绕跑道跑一圈或者两圈,累得我们气喘吁吁。碰上开运动会的时候,操场上就更热闹了。加油呐喊声此起彼伏,真是热闹非凡。操场给我们带来了快乐,也留下了我们一阵阵的欢笑声。 学校院墙四周栽有许多苍翠的松柏,给美丽的校园增添了无限生机与活力。
这是我愉快成长的地方,我爱这美丽的校园!