坚持就是胜利作文
每当我想放弃地时候,妈妈总会说这样一句话——“坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我学会了坚持。如果你不相信,让我给你讲讲发生在我身上的故事吧!
烈日炎炎的夏天,太阳高高挂在天空。这时,同学们最不喜欢地就是上体育课了。天气那么热,我们还必须要跑步、跳绳……每当做完运动,我们总是汗流浃背,累得气喘吁吁。有一天,胡老师说:“小朋友,今天的天气太热了,老师就奖励你们不跑步了,不过……”胡老师的话还没有说完,下面早已响起了欢呼声。这下,胡老师可能有些生气了,他继续说:“这节课,我们就在小操场训练10分钟的队列,谁站得最直,就第一个休息!”同学们安静下来了,训练也正式开始了!刚开始,同学们都端端正正地站好了,可是过了一会儿,有的同学站不住了,东动动西看看,坚持不住了。这时,我也觉得有些累了,腿有些酸酸痒痒的感觉。我正想挠一挠,“坚持就是胜利”这句话又浮现在了我的耳边,给了我鼓励。于是我抬头挺胸,什么也不看,心里不断命令自己:抬头!挺胸!抬头!挺胸……可能我一心一意地想要站直,完全把脚上的疼和痒忘记了。这时,胡老师走过来,看着我说:“你站得最直,一动不动!可以休息了!”听了这话,我开心地叫起来:“太好了!”
通过这一次,让我尝到了做事坚持的甜头,真开心!