今天,我们学校要进行一场田径运动会,同学们都兴致勃勃地早早到校了。
运动会马上开始了。首先进行的比赛项目是跑步,参赛的小运动员们个个都摩拳擦掌,兴高采烈的。我也是跑步项目参赛的一员,这时,我紧张的手心直冒冷汗,头上豆大的汗珠像断了线的珠子一样掉了下来。只听见“呯”的一声,“预备,起跑”裁判大声地宣布着,跑步比赛开始进行了。我的身体微微向前倾斜,脚使劲往后一蹬,另一个脚往前一迈,有力地摆动着两只手臂,便开始跑了,慢慢的,我的步伐越来越快,两只脚就像车轮似的飞快地转动着,速度越来越快,由于我的“加速”,已经遥遥领先超越了许多同学,顿时,我的心里就像翻腾的浪花一样,一下子兴奋了起来,便又情不自禁地更加快了速度。
只听见风在我耳边呼呼的刮着,跑道周围的树木也不停地向后移动着,似乎在为我欢呼呢。这时我的心跳也随着速度越来越快了,脸色越来越通红,累得气喘吁吁的,脚好像不受身体控制,不由自主地向左边倾斜,突然,我的脚朝左崴了一下,身体随之也像刚学走路的小宝宝似的一下子倒了下去。一阵疼痛使我不能动弹,一屁股跌坐在地上,张大嘴巴直喘着粗气,我的双腿就像海绵一样软软的似乎也站不起来了。“怎么办?是放弃,还是坚持?”我在心里不停地思索着。“加油,李湘!加油!”正在这时,听见啦啦队正在大声为我加油打气。看到伙伴们为我着急欢呼的样子,我的耳边仿佛传来一个声音:李湘,你不想赢吗?你可不能让你的小伙伴们和老师失望呀!我一咬牙,眼睛瞪得像铜铃那么大,仿佛要冒出怒火似的,一下子像浑身充满了力气,“嗖”的一下站了起来,脚上像装了风火轮一样跑的飞快。“加油!加油!”啦啦队的声音像雷声一样震耳欲聋,我的疼痛似乎已经飞到九霄云外了,就像孙悟空驾着筋斗云一样超过了前面跑得最快的那个同学,眼前就是终点了,我一个箭步冲了上去,红色的彩带随风飘扬着,好像在对我说:“李湘,你真厉害!”同学们纷纷像小蜜蜂似的一下子朝我围了过来,都向我投来赞许的目光,并且竖起大拇指跟我祝贺点赞呢,我看到老师眼睛也笑得眯成一条缝儿,仿佛在对我说:“你是最棒的!”我的心里像喝了蜜一样甜。