五年级男子800米决赛在同学们的期待中开始了,可是,运动员魏小威同学在支检录处的时候,由于紧张突然带到肚子疼的厉害,800米决赛可能不能参加了。同学们关心地把他扶回教室,老师急切地问他有没有什么问题,魏小威说肚子疼,不想再跑步了。在老师与同学们的鼓励下,魏小威终于站上了起跑线。经过十几分钟后,虽然我们拼命为魏小威加油,可是他还是最后一个越过终点线。“这不算什么,只要魏小威在肚子疼的情况下勇敢地坚持,尽管是最后一名,魏小威同学也尽力了,就算得上是第一,精神上的胜利!”这是老师对魏小威说的话。