坚持就是胜利作文500字
在茫茫的森林里,住着一只可爱的小蚂蚁,一天小蚂蚁和小青蛙同时掉进了一个井里,它们过的日子一天比一天糟,一天一天难熬,井里的水越来越浅,食物也越来越少,在井里的小蚂蚁和小青蛙似乎已经绝望了,可就在这一天……
这天,阳光灿烂,但是寒风吹进井里,井水一直在摇晃,小蚂蚁已被寒风吹醒了,他摇醒着身旁还在呼呼大睡的小青蛙,起床啦,起床啦,太阳晒屁股啦,小青蛙摇摇手说:“反正也出不去了,急什么再睡一会儿吧!”小蚂蚁并没有被小青蛙的话影响,他想我一定不能像小青蛙那样,不能向困难低头,我要坚持不懈朝着胜利前进。
小蚂蚁开始行动了,他一步一步的往上爬,爬了一段就掉下来,就这(next88)样,他慢慢的爬,累得气喘吁吁,很快又掉了下来。
就在这时,小青蛙揉揉眼睛,他被小蚂蚁的行为感动了,她对小蚂蚁说:“小蚂蚁对不起,我本身不应该跟你说那句话的,大家都是好朋友,我来帮你吧!”好,让我们一起努力吧!小蚂蚁流着热泪说。
它们又开始行动了,小青蛙背着小蚂蚁小心翼翼地一步一步往上爬,突然沙沙的两下了起来,小蚂蚁对小青蛙笑了,笑说:“坚持就是胜利,”最后经过重重挫折,它们终于爬出了井外。
在爬出井外时,小蚂蚁还留下了一句令人回味的话,不管有多大的困难也要去坚持着克服,只要你坚持不懈,凡事都会成功。
最后森林里只留下小蚂蚁和小青蛙的欢声笑语。