坚持就是胜利作文1000字
一眨眼,两个月的暑假又过了,又迎来了新的校园生活,在五年级什么都变了,年级变了,楼层变了,教室变了,我们的体育项目也变了!
在五年级,体育项目增多了,其中最令我头疼的还是50×8的长跑,这可是一场耐力跑的比赛。更令人头疼的还是男生50×8的时间要达到1分36秒才及格!简直比登天还难。
每天我上体育课都提心吊胆,生怕要考50×8,可是一直都没等到。我放下心来,心想:有可能还要等几天。可是——当天,我们就举行了50×8的比赛项目。全班听到50×8这几个字,便哀叫声一片,我也不例外,垂头丧气的。
可老师的话也不能不听啊,我们只好排好队,而我却幸运地排在了最后一排,我也是很满足了。随着老师那刺耳的口哨声,运动员们出现了,刚开始他们有体力,刚开始两圈很快,到了最后两个回合,他们都可以说在走路了,慢吞吞的。最后,终于跑到终点了,运动员的第一反应就是趴在地上大口大口的喘起粗气,然后一只手扇风,用另一只手擦汗。到了报成绩时更是恐怖,几乎每人都是1分40秒或1分50秒,有的甚至两分钟!唉,用一个词来形容,“惨不忍睹”。
只剩下最后两排了,我用目光扫视着运动员有哪些人,忽然目光落在了我们班同学杨文韬的身上,杨文韬是我们班唯一的校田径队员,他的速度就根本不用提了,而今天他肯定是我最大的对手,最难对付的了!
杨文韬这一组的50×8跑步开始了,哨声一响,他就像箭一样冲了出去,摆着有力的双臂,迈着坚定的步伐,他这种表现让人看起来他一点也不累,反而很轻松。还有最后几圈了,他跑得更快了。远远的甩过了其他同学,还有五米、四米、三米、二米、一米,到了!过了几秒钟,其他同学也陆续到了。开始报成绩了,老师宣布道:“第一名成绩,1分39秒,第二名……”“1分39秒!真厉害!”传来了同学们的赞叹声。我听了这跑步的时间,也不由地吃了一惊,这是一个很不错的成绩,当然也是我们班目前最好的成绩!
我的心里冒出了一种想法:争取超过杨文韬!却又不得不佩服杨文韬的跑步速度。
“呼”,随着口哨声,我跑了起来,自己内心的欲望感觉使我自己跑得像一匹飞奔的小马驹,比以前一下子快了许多,我绕过障碍成功跑过了左右的同学,可是还有两个回合我就跑完的时候,我忽然觉得自己已经上气不接下气了,两腿发软,却仍然坚持着。最后一个回合时,我的呼吸速度也越来越急促,两条腿动都不想动一下。如果现在有张床,我一定会跑到床上睡大觉的。
最后五十米了,同学们和老师不断的喊:“坚持一定能行的!加油,还有最后一圈了,忍一忍就过去了!”听到了这句话,我身后的同学也不由得加快了跑步速度,我咬咬牙,使出最后全身的力气,跑向了终点……
在下一秒我的反应就是倒在草坪上喘着粗气。随后其余的几名同学也跑到了终点,我极不情愿地起了身,缓慢地站起来,然后去问成绩。
老师说道:“第一名,1分39秒……”真的吗?我睁大了眼睛,露出喜悦的表情,不由激动地跳起来。
坚持就是胜利,我从这50×8的跑步比赛中,悟出这么一个道理。