八年级坚持不懈议论文
每一个微小的困难都有可能熄灭一片星空,所以需要再坚持和不断的奋斗来消灭它,让星空重放光芒。
漫步在记忆的星空下,我抬起头,仰望着璀璨的星空,那一颗颗闪闪烁烁的星星都默默地记录着曾经发生在我身上的往事……
记得那是三年级的一节体育课上,我第一次接触羽毛球,就喜欢上了这项运动。
于是在一个闲暇的周末,我约上了几个好朋友,一起打羽毛球,可我常常接不到对手打出的球。这时,王琦说:“你这老是擦不到球,是不是你手臂短呀?”“怎么会呢?”我回答道。于是我们伸出了手臂,大家比起了手臂的长度……
结果出来了,我的手臂竟是最短的!面对这个现实,震惊、伤心、沮丧一齐涌上我的心头。我既想放弃可又觉得不甘心……
跑回到家,我一路穿过客厅,路过书架,偶然发现一本名叫《大脚丫跳芭蕾》的绘本。于是,我打开看了起来。这本书讲述了贝琳达虽然因为有一双异常的大脚被排斥在舞蹈舞台之外,但她勇敢坚强,坚持不懈,在机会到来时终于如愿以偿被观众所热爱的故事。
这一下子就启发了我,无论做什么事情,都要相信你自己,不要被别人的一句话或一个小小的困难打败。于是,我报了羽毛球课并每天坚持练习,不断提高打羽毛球的水平。
三个月后,在一次羽毛球比赛中,我优秀的表现令所有人都目瞪口呆。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话出自《警世贤文·勤奋篇》意思是宝剑锋利的剑刃是通过磨剑石的不断磨砺而形成的。而梅花之所以香气袭人,是因为它不畏严寒,以顽强的生命力使自己在冬季得以生存,而冬季别的花都已凋谢,只有梅花绽放才显得格外地香。
我想那一刻,我也感受到了坚持的力量。