坚持就是胜利作文500字
妈妈给我报了一对一的游泳班。第一节课,老师让我试着憋气,再让我在水中试着打水,最后教了我蛙泳腿的姿势。
回到家,我认真地练习,让自己做得更好。几节课下来,刚开始的趣味都没了,只有枯燥的练习,打了好几次退堂鼓,觉得太枯燥、乏味,一点了不好玩。不像原来那么有乐趣,可以玩游戏、讲故事,但我还是没有放弃。因为我觉得每节课都可以学到新的东西,等到学会了,自己也会感到自豪。
在这之后,我觉得,如果我能非常完美的毕业,那该多好啊!我就更加努力地练习,每天上完课还会在游泳池里认真地练习40分钟再走。不仅在水里练习憋气、保持平稳,不会下沉。还会在床上一遍又一遍地练习蛙泳的姿势。
终于到了最后一节课,我深吸一口气,跳进游泳池,按照老师教我的方法来,先划手,然后不要抬头,让身体随着惯性浮一会,再重复刚刚的动作。到拐弯的地方,我轻轻地让让身体向右一点,就顺利地过去了。在经过深水区后,又到了浅水区,那么,这也就是说,我成功地毕业啦!
一下子,胜利的喜悦涌上来,让我知道了“坚持就是胜利”这句话蕴藏的含义:只有长时间的付出,才能有现在的成功。
就是这样“坚持就是胜利”的一句话,让我心中深深地感受到:努力+汗水=成功。