放弃,就别言成功。
烈日下绿油油的操场,显得格外平静。可就在十分钟,这儿还回荡着我们激动的叫喊,挥洒着努力的汗水,我们炽热的心仍在努力的奔跑。
时间溜回到十分钟前,随着裁判吁的一声哨响,接力赛开始了,只见丁乙如豹子看见猎物一般冲过去,一下把其他班的超了五六步远,我沾沾自喜,这次接力赛我们赢定了,其他班的人也不过如此嘛,还不如直接举白旗投降算了……我又向其他班瞅了一眼,目光却锁定在我们班的队伍中——嗯?怎么了?对面好像有人摔倒了——杨亦文爬起来,顾不上弹去身上的灰就拿起接力棒奋力冲刺。糟了,虽然用这么快的速度阻止了掉棒,但对手已经趁火打劫,一下子把我们甩得好远。我半分钟之前还白热般炽热的心放心仿佛叫了一桶冰水,获胜的希望,渐渐渺茫起来。
“加油!还有机会!不要放弃!……”李老师的声音穿过了我的耳膜。唉,还“有机会”什么呀,都落后那么多了,即使能请到一千个刘翔也无法挽回了。我虽心存不甘,但也不得不被无情现实折服,我早已习惯接力赛第一的亮闪闪奖状贴在墙上,不希望……突然,有一样东西放在我肩上,热乎乎又有力,打乱了我绝望的思绪,我回头一看,原来说组织排比赛队形的健将——黄予。“有希望吗?我以耳语对声音问他。”不管有没有希望,我们都要全力以赴,前面人已经赶回一些了,记住,他们的优势是肯定的,这没错,但我们但实力是最强的,这也不否认,你来冲,我断后,加油!”他平时搞笑的眼神收敛了,用一种意味深长的眼光看了我一会,拍了拍我的肩。我抬起头,对!我们要拿第一!夺回本应在我们手心中的第一!我接过了棒,付出了前所未有的努力,心头的思绪与绝望化为力量,从心头到热流涌到脚跟,“即使是最后一名,也i要奋力冲刺!”同学的叫喊消失了,我眼前发黑,忘记了一切,只知道一直跑,为胜利而跑,为荣誉而跑,为坚持而跑!
最终,我们又奇迹般地赢了,这是大家努力的丰富报酬。踩在绿油油的大草坪上,我还能听到同学紧张的喊声,老师鼓励的喊声,甚至黄予的话也会交织在我耳旁,我知道我曾经在这儿付出过,努力过,坚持过,想到这儿,我炽热的心再一次驰骋在这里,永不停息。