坚持就是胜利作文700字
中午,骄阳似火,同学们都在教室里看书。只有一个班的学生在操场上练习接力跑,这就是我们班。
很快就要到接力赛的日子了,我们每个班都磨拳擦掌,备战比赛。
坚持就是胜利,烈日下我们受着煎熬,流过的汗水也是坚持,经过一个月的训练,我们的跑步技巧、接棒技巧,已经练得炉火纯青了。
比赛那天,天空中挂着一个好似火球的太阳,我知道,真正的考验就要到来了——
比赛前对手栏公布是7班,听到这个消息,我们犹如中了毒蛇的扑咬,因为7班是年段中排名第2的强队。
随着哨声的响起,先锋大将已经像一支离弦的箭一样冲了出去,对手也不甘示弱,死死咬住先锋大将不放,我们的2棒3棒全力突破,领先了对手2米之多,下一棒就是我了,我做好准备尽全力与7班大战一场,我两耳生风,心里却忐忑不安,火球般的太阳似乎不让我们赢,射出耀眼的光芒,就在那个同学把棒递给我的那一刻,我已经爆发出洪荒之力,从原本的9秒2提升到8秒6的速度,对手也是一位猛将,很快地追了上来,我脚下生风,两条腿飞速地奔跑着。纤细地双臂不停地摆动着,这一刻仿佛有晕眩地感觉,但此时脑海里不停地浮现六个字——坚持就是胜利,原本被追近的距离又拉大到3米,在煎熬中我终于将这跟灌注坚毅之力的木棒交接给下一个同学。
眼看就要摘到胜利的果实,不幸的事情发生了,接力的那位同学最后时刻掉了棒子,我原先的喜悦之情瞬间跌入谷底,虽然他及时捡起棒子奋力追赶,但最终还是输了。
我们一个个垂头丧气地走下赛场,这时老师用微笑迎接我们:“孩子们,不用责备自己,比赛虽然输了,但在比赛中老师看到了你们咬牙坚持、永不放弃的精神,在老师心中,你们是真正地胜利者!”
坚持就是胜利,我深信不疑!结果是次要的,重要是我们学会了坚持;学会了奋斗、更学会了面对失败该如何去面对!