我曾多次地幻想过,在20世纪,这个世界是什么样的呢?人们的生活是什么样的呢?我一直在努力地思考着答案。直到一天,我翻开了《平凡的世界》这本书,才真正地了解到了20世纪的世界。
在这本书中,20世纪,是一个平凡的世界,就在这个平凡的世界中,发生了许多有意义的事情,出现了许多平凡而又伟大的人。孙少平,孙少安,孙兰香,田晓霞,贺秀莲,金波……他们的生活,平平淡淡,却别有一番风味。生活让他们伤心过,欢喜过,快乐过,气愤过,生活让他们不断地成长,生活给了他们实现梦想的机会。这些各有特点的人物在一起,谱写了一个平凡的世界,创造了一个平凡的世界。
我一直在寻找这样一本好书,终于找到了《平凡的世界》,这本书我看了三遍,每一遍都有不同的感受,都有不同的收获。平凡的世界就如我的朋友一样陪伴着我,带我走进奇妙的20世纪。孙少平,在艰苦的环境中刻苦学习,在艰难的环境下努力工作,并一直坚持着;孙少安,不怕辛苦,不怕劳累,把砖厂开的红红火火;田晓霞,虽然家庭优越,但是非常谦虚,她勤奋好学,实现了自己的梦想,在洪水中,为了救一个年轻的生命,牺牲了自己……
在这本书中,我喜欢每一个人物,他们都是伟大的。他们有一个共同的特点,都为自己的梦想而奋斗着,都为实现梦想而坚持着。这不禁引起了我的深思,每个人都有梦想,而我们有了梦想就要为梦想奋斗,就要为梦想坚持,不管多难的事情,都要坚持下来,永不放弃。
坚持是一艘船,能帮你乘风破浪,不停地前进,到达成功的彼岸;坚持是一把金钥匙,能帮助你打开成功的大门;坚持是百宝箱,百宝箱中装满了成功的法宝;坚持是灿烂的阳光,把通向成功的道路照的明亮、温暖……
成功就在坚持的前方,只要你一直坚持着,不停地向前走,坚持与成功的距离会一点一点地缩短,最终,坚持和成功将会融为一体,到了那时,你再回头看一看,自己走过的路程是多么漫长,又是多么短暂。