态度决定人生命运的作文
韩国总统朴槿惠,1979年父亲被刺杀。自己也从母代女职"第一夫人"的职位跌落至平民的行列。由于民众对父亲的误解,她甚至遭到了情绪激昂的人群的包围。麻木,仇恨,苦涩缠绕着她,挥之不去。就这样,一朵娇艳的花儿过早的走完了花季。她想摆脱一切逃离这个丑恶的世界,于是他疯狂的啃书,开始了绝望中的精神求索。
在茫茫的书海中,当她翻阅到时,她清晰地感受到一种明亮的光芒,直达心底。一股前所未有的正气笼罩她苦涩的心灵。此后她潜心研究中国哲学。几年后,她重视世界,神采奕奕,秉守中庸之道。脸颊早已褪去了挫败的神色。一段"修炼"后,她瞅准时机顺势而出,竞选国会议员,胜利。此后一路过关斩将,2012年竞选总统,胜利。
从朴槿惠身上散发的一种自强不息的人生态度,开启了她人生的渡船,最终到达成功的彼岸。也成为她的人生旅程由低沉到辉煌的滥觞。
一个门童的故事同样吸引我。他得到门童的职业后,将报纸上名人的照片,名字和介绍剪下来,不断的翻阅背诵,让妻子考问他,如果还有什么不知道的就问问同事……就这样,他努力着。所有到这里的人都感到倍受尊重,快乐,宾至如归。
直到有一天,公司要在伦敦做一次重大活动,需要一位认识所有艺术家,重要的客户和名人的接待者。他无疑成了最佳人选。连飞机也没有坐过的他,被一辆加长林肯接到酒店,在宴会上,他感到了从来没有过的荣耀,他说:"你必须热爱自己的工作,如果你对它永远充满热情,它将带你走到难以置信的远方。"
门童对工作的认真与热爱,成就了他的人生。当我们除去无聊,无奈,乏味的人生态度时,那么人生也会除去绝望,萧瑟,黑暗的人生命运。
命运的镜子,照出的是人生的态度。在漆黑的长夜中,寻找灯塔的正确方向,然后扬帆起航,以最英勇的姿态,赢得成功的硕果。命运掌握在自己的手中,未来取决于自身的态度。站在镜子面前微笑,你看到的是愉悦;站在镜子面前沮丧,你收获的却是憔悴。人生亦是如此,好的命运需要好的态度来滋养;美的命运需要美的心灵来灌溉。人生态度决定人生命运。以激情满怀,热情高昂的人生态度,才能创造出高昂华丽,灿烂优雅的人生命运。