——如果老天爷不曾给你聪明的才智和显赫的家世,那么,态度将是唯一能使你胜出的金钥匙。有一个古老传说,是关于猎犬和兔子的。猎犬经常夸口,说自己跑得比任何猎物快。有一天,猎犬和主人一起去打猎,主人见不远处,有一只野兔,为了要考验猎犬,就命令它去追那野兔。经过半小时的追逐,猎犬无功而回,主人对它的表现十分不满。猎犬自辩说:“主人,你要了解,刚才我追那野兔,只是抱着玩耍的心情,而野兔却以逃命的心情逃跑,追它不到,也不太奇怪吧!”在工作中,许多时候决定定成败的,并非能力,而是心态决定成就的大小。全心全意,全力以赴,潜能方可尽显。当态度成为竞争的决胜武器时,你准备好了吗?