创建园林城市, 打造绿色家园”,是改造城市生态环境,提高人民生活质量,提升城市形象的民心工程,是一项功在当代、利在千秋的社会事业。为激发少先队员爱绿护绿、绿我盐城的情感,我们学校还特地成立了“苗苗护绿小分队”。意在号召全校师生立即行动起来,争当播种绿色的使者、保护绿化的卫士。
我呢?虽不是护绿小分队的成员,但我与同学杨仔也不甘落后,植树节这天,我们相约一同去植树。
放学后,我和杨仔迫不及待地冲向我们相约的地点—新港湾花园。我们说干就干,先挖坑,可坑也不是好挖的,要注意不能盯着一个地方挖,要四面八方的出击挖,方能将树苗轻松的放进去,就这样,凭着我们用不完的力量和灵活的脑袋,六个坑很快搞定。接下来就是移栽树苗了,我让杨仔双手扶着树苗,我则小心的填土,一圈一圈,直至小树苗稳固为止。然后我们又运来一盆盆水轻轻的倒在小树苗的根部,你别小看这浇水的工作,可要细心了,因为刚放进去的树苗和泥土间还没完全融合,还比较娇嫩,所以水要一点一点的倒,等水全浸透在土壤里之后再继续浇,直到水份充足为止。
六颗小树苗很快栽好了,我和杨仔围着小树苗唱呀跳呀,开心得不得了,小树苗也乐得笑开了花。
多栽一棵树,就多增添一片新绿,人人多栽一棵树,数亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图。积木成林,积水成流。同学们,让我们携起手来,以实际行动为盐城增添一份份新绿,描绘一笔笔华彩,为“创建园林城市, 打造绿色盐城”,营造最佳人居环境贡献出我们的力量!