同学们,我们现在的美好生活是解放军战士给予我们的,是他们用自己的生命,用自己的满腔热血换来的,我们应该好好珍惜才对。
在很久以前,学生们在学校上课总会听见大炮声、飞机声、枪声,但即便是在这样艰难的情况下,他们也还是装作什么都没听见,依然在认真地听讲写作业,他们心里只想着自己以后要做国家的栋梁,让战争不再发生,让自己的国家变得更加强大,不让自己的家人朋友被欺负。
记住为我们牺牲的那些战士们,没有他们就没有现在的我们。黄继光是我最敬佩的一个人,也是缘分我们居然一个姓,他在山洞里面用自己的胸膛挡住了敌人的子弹,最后自己英勇牺牲了,他没有后悔,因为这是他做为战士的精神。还有李大钊,他为了不出卖共产党,在敌人的严刑拷打下都没有任何的暴露,最后也为了国家机密而牺牲掉了,除了这些,还有狼牙山五壮士,红岩中的人物都是不顾自己的生命危险,牺牲了自己。
是他们的生命换来了我们的和平,请记住历史的中国,历史牺牲的英勇战士,历史的战争,好好珍惜现在的和平吧!