虽然日本侵略中国的历史已经过去很多年,我们处在一个尚且和平的年代,但是,我们仍不能忘记日本人曾经犯下的罪行。我们祈盼和平,也忘不了那段历史。
1937年,日本侵略者以炸毁东北铁路为借口,嫁祸中国军队,开始了侵华战争。日本人大举侵略中国,疯狂掠夺中国的财产,杀害中国老百姓。那是一段悲惨灰暗的岁月,中国人民经过长达八年的抗日战争,击退了日本侵略者,也涌现出了很多民族英雄。
我看过一篇文章——《马石山十勇士》,当老百姓被日本军包围时,十个勇士勇敢地挺身而出,他们顽强地与敌人较量,最后,在寡不敌众的情况下,用手榴弹和敌人同归于尽,用血肉身躯换来了更多中国人民的生命。
看过这篇文章后,我受到了极大的震憾,深深向英雄们致敬。在国家危难时候,涌现出的民族英雄还有很多:杨靖宇、赵一曼、王二小、张嘎子……,他们用坚挺的身躯抵挡日本侵略者,他们用生命保护老百姓。如果没有这些人,哪能有我们今天的幸福生活。
这些英雄中还有许多未成年的孩子,他们展现出的机智、勇敢,为了祖国不怕牺牲的精神,更让我深深敬佩,这些孩子的牺牲,也让我感到悲哀。
在这个看似和平的年代,世界上每年仍有无数人死于战争,无数的孩子成为孤儿,无家可归,为了不让历史重演,让世界上的孩子们都能像我们现在一样幸福地生活,远离战争,远离伤害,我们祈盼世界和平。愿世界上昏暗的蓝天变得光明,污染的海水变得洁净,让明天成为人类真正的幸福家园!