触摸历史的心跳作文500字
2019年9月27日,新中国成立70周年大庆之前,我们以小记者的身份来到了安峰山烈士陵园。在这特殊的时刻,我们来到这里触摸历史心跳
一进入陵区,“安峰山烈士陵园”七个大字映入眼帘,格外庄严、庄重,我们登上台阶,一棵棵苍劲挺拔的青松默默伫立在两边——英雄不朽,青松相伴。
转过台阶,向南来到博物馆。博物馆门两边是傲放的秋菊,洁白、素雅、庄重,让人心头顿生肃穆之感。进入博物馆,我们随着讲解员阿姨来到浮雕前,奋不顾身、勇往直前的解放军战士给我们留下了深深的印象。我想革命之所以能够成功,就是因为他们的这种无所畏惧的精神吧。
一幅黑白照片吸引了我们,讲解员阿姨告诉我们,这是如尼文,是八路军传递机密情报的编码。这张照片展现了八路军的聪明才智,也能看出当时战争的残酷。我的手伸向这张残缺不全的照片,触摸它的历史心跳……
参观这些珍贵的战争遗物,才深切地体会到我们的生活是多么的幸福!
珍惜现在的生活,铭记英烈的事迹!
这锦绣河山,如你所愿!