《南京大屠杀》观后感500字
自从我们观看了电影《南京大屠杀》后,我的心久久不能平静。
这部电影讲了日军把杀南京青年当做刀靶练习,活埋南京市民,两个军官还举行杀百人比赛,残忍地把小孩往墙上撞,还乐在其中……屠杀持续了好几天,南京陷入了巨大的恐惧中。每天听到的是哭爹喊娘声、开枪声、爆炸声。难闻的尸臭和血腥味弥漫在城市中的大街小巷里,到处都是尸体,活的人们不知所措的逃亡,哭喊尖叫。那一双双绝望呆呆的小眼睛,使整个南京恐慌起来。我仿佛也置身其中,感受那无尽的恐惧。
其中有一个片段:日本兵踢开了一个房子的大门。人们站了起来,立刻遭到枪毙。最后还有一个小孩在哭,一个残忍的日本兵就慢慢地走向了小孩,在小孩的手里放了一个手榴弹,一声爆炸就结束了一个还在吃奶的小孩的鲜活的生命。日本人是多么的残忍啊!
看完这部电影,我十分悲愤,心情十分沉重,35万人啊,如果他们手拉手可以围绕赤道一周,多么大的数字啊!而且在整个事件之中,中国人民竟没有反抗的能力,逃跑呼救都显得那样苍白无力!这一段历史永远不会改变。它警示着我们,一定要奋发学习,为祖国贡献自己的力量,让祖国越来越强大,永远不被任何国家瞧不起!然而,我们现在能做的只是好好学习,奋发图强。中华民族的复兴就落在我们身上。勿忘国耻,振兴中华!