历史将记住我们的努力作文800字
青年人最爱谈理想,青年人都说自己有梦想。理想与梦想?两个词仅一字之差,含义却大不相同。
大冰说:“梦想不等于理想。光幻想不行动的叫梦想,而敢于为奔跑起来付出努力的,叫理想。”
理想只属于迎难而上,刻苦努力的人。马克思为了社会主义发展,研读了数种著作,不断在图书馆钻研,数十年如一日,座位下的地面竟然都被磨掉一层。中国首富马云也曾经历三次高考,多次被人否定,却不服输不放弃,最后成为了阿里巴巴的CEO。他们同样有自己的理想,也为之奋斗,而历史终将记住他们的努力。
“生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。”汪国真说:“是男儿总要走向远方”但如果只是向往,远方依然是远方,理想只能是梦想。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚;既然目标是地平线,留给世界的就只能是背影。”
走向远方实现理想就要付出比常人多百倍千倍的努力。世上从不缺少聪明人,少的是聪明而又努力的人。
松弛的弦弹不出悦耳的琴声,懒散的作风练不出过人的本领。我们不能学花儿只将春天等待,要学燕子把春天衔来。我们要做大树,冲出天际;我们要做雄鹰,搏击长空。
努力的必要,正是由于困难的存在。在通往远方和理想的道路上,坎坷、荆棘是必不可少的,幻想一切都顺顺利利,就等于在原地踏步。理想,只属于努力勤奋的行者。
回望历史,韩信曾受胯下之辱,却终成为名将;司马迁忍受非人折磨,写成第一部纪传体通史;李清照在乱世中漂泊,只为完成收集金石;诗圣杜甫不管穷达都要兼济天下,用诗句记录历史;诸葛孔明为完成先帝遗愿,写下流传千古的《出师表》规劝新帝……滚滚历史长河,人们都还记得,历史也记住了他们所付出的努力。
努力奋斗,是改变现实的杠杆。常言道:靠山山会倒,靠水水会流,靠人人会跑,只有自己最可靠。
远方就在我们脚下,理想就在眼前。只有我们不懈努力,执着追求,砥砺前行,才能到达美好的远方,才能勇攀理想的高峰。
远方风景正好,追风赶月莫停留。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力,朝心之所向,素履而往。
我们要用信心锁定理想,用汗水浇灌希望,用努力拼搏到达远方,实现理想。志存高远,厚积薄发,在沉默中努力,在风雨里前行。历史终将记住我们辛勤的付出,终将记住我们不懈的努力。