难忘不如铭记作文
我由甜蜜的梦中醒来,春风正吻着我的睡靥,暖暖的阳光穿进了窗子,柔柔的散在地上。窗外的叶子尖上还留着晶莹的露珠,阳光照在它们的身上,发出闪闪的光芒。我轻轻的抿了一口香茶,真想去问一问那晶莹的露珠,那暖暖的阳光,那生机勃勃的树叶:世上有许多的事,我不难轻轻松松的舍弃,我该铭记吗?
潺潺小溪,绵绵情意,生命中总有些东西,让我们难以轻松忘记,声声鸟鸣,片片心绪;生命中有些东西,让我们难以随便更替;芳草凄凄,往事历历,生命中总有些东西,难以从容忘记。
“到了学校要认真听讲啊!东西带齐了没有?衣服要多穿一点…”那些叮咛的话语,那中舍不得的眼神,那种暖暖的感动,时常在我的脑海响起,虽然是那样平凡的语言,但可以让我暖暖的度过没有你在身边的一两个星期。那种余暖没有增减的趋势。现在的我,还是可以回想起当时的画面,看着妈妈欲言又止的样子,我心理总是酸酸的。看着妈妈怕是交代不够似的,又检查了我的书包。最后实在找不到要说的,便用手理了理我背上的褶皱,摸了好几遍,等它平地像一块豆腐似的才放心地让我走。
那片花瓣落了吗?没有。它随风轻轻地摆动,娇艳地可以滴出水来。当我坐上车,我不舍地摆手,含在眼中的泪就不自觉地落下,你可以说我没有用,你可以说我太软弱,但我最无法漠视的是:当车开远了一段路程后,我把头伸出去看时,她在原地等着,没有动过,难道是等那车开远了,消失在她的眼线中吗,还是她用这种姿势等着我回来呢?
当时我快要中考了,记得当时的学校是半封闭的,中饭必须在学校里就餐,学校食堂门口总会站满送菜的父母,而我每一次都不需要寻找,便能在第一时间看到她,她的目光一下便锁住了我,那种眼神溢满了温柔与爱意,让我不知不觉地加快了脚步,她不管是晴天还是雨天,都会在那个角落等我,只是为了让我吃得更好一点…
那一幅幅画面,那一次次的感动,我应该怎样去忘怀,怎样用美的语言来表示。
那晶莹的露珠,那暖暖的阳光,那翠绿的叶子在风中摆手,轻轻地告诉我:难忘不如铭记。