历史的泪作文600字
历史的泪,滴于乌江,哀叹连连。
历史,你怎知道,那水,那江,便是他的魂,他的灵。中华盛世,自古以来,胜者为王,败者为寇。然而俱往今昔,事已非。
两千年前,一颗星化作乌江边的浪花,在血色的乌江里,漂流,荡漾。一声怒号:“今我虽死,我仍乃西楚霸王!”
波涛汹涌。你看那翻腾的江水,那便是他的魂,久不宁息。
他不服,不服一个懦弱阴险的刘邦成了汉高祖。
他不愿,不愿逃跑,不愿像刘邦在徐州会战一般,抛弃妻子,只身狼狈逃窜。
他不甘,不甘他心爱的虞姬,身首异处。或许,只有名叫虞美人的花是他这生生世世忘不了,断不开的情。
在生死攸关的最后一夜,紧锁眉头的他念出“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝!骓不逝兮可奈何,虞姬虞姬奈若何”的慷慨悲歌。
他年幼时“力能扛鼎,才气过人”,怪不得他会看不起刘邦,那个只会问萧何韩信“为之奈何”的小人。所以,他没有,没有投降,自刎乌江。宁为玉碎,不为瓦全。他明知,只要突出重围,便可东山再起,可是他却感到无颜面对江东父老。
自刎乌江,血色弥漫。历史的泪,洒满乌江,波光粼粼。
两千年来,浪花依旧,永远那么闪着晶亮晶亮的光芒。纵使他失败,纵使他血染乌江。他仍是英雄,千千万万人敬仰的大英雄。他永远活在我们心中。
天边那道天幕抹不开,拂不去残红,在弥漫着血雨腥风的乌江里,荡漾,荡漾。乌江的怒号,残阳的哀婉,虞美人的娇艳已尘封于历史的泪中,悲凉凄婉!