青春,我想为你献上一首歌,一首属于你的歌,不需要过多的修饰,字里行间的感情悄然迸出,犹如泼墨山水画,像那山的高峻坚挺,像那水的清澈透明,每一个音符在那画上飞舞,生机勃勃而又不失情调,委婉而自然。
青春,奋斗的青春。总有人认为青春应拿来玩耍,进行任意的挥霍,可我不这样认为,什么青春最美丽,我的答案一定是奋斗的青春。经过自己的汗水的洗礼,青春在其中浸泡,不知不觉中便得到了升华,青春才达到了最大意义。现在高中生总觉得高中苦,有的说:“高中不累,生活无味;高中不苦,愧对父母。”“苦”只是身体的感受,和心灵毫无冲突,心灵不苦,乐观面对,身体的苦也随之减弱,那也就不算苦,高中生活也变得有趣了许多,苦当然是要苦,但是是快乐地苦,渐渐你就会发现,原来一切都不算什么,一切苦都可以凭借一个良好的心态去战胜。
青春,充满挫折的青春。不经历风雨,怎能见彩虹?一谈到挫折,过多的都是恐惧,真正敢于面对的有多少呢?更不用说还要战胜了,就连看它一眼都不敢,更不用说征服它的勇气了,简直可笑。挫折的真面目是需要我们自己去发现的,挫折其实并不可怕,往往就是一只纸老虎,只会做做样子,到了真正对决时,简直不堪一击,而可怕的是我们自己的内心,是心魔在作祟。现实生活中,有许多小孩被当做佛一样供起来,被当做温室的花朵,有风父母遮,有雨父母挡,从小体弱多病,长大后开始独立时,竟表现出不能适应,我就想说这是小孩之幸事,还是国家之悲哀。
青春,我的青春。我的青春是不留遗憾的青春,即做过的事不后悔,已经尽到最大努力,面对挫折毫不胆怯。在青春的路上,我还要走很远,自己走自己的,让别人说去吧,我的人生价值观还在不断更新,思维也渐渐成熟,我知道,我要把青春走个漂亮,走个完美,走个让人羡慕,这样在自己临死前,回想起自己生前在世上所做的事时,不会有一丝遗憾,自己也不枉在人世走了一遭。
青春,我想为你献上一首歌,一首属于你的歌,不需要过多的修饰,只需要你知道,我曾为你付出过一切,一切……