静听历史的回响作文800字
走在历史的古道上,看那纷飞的黄叶;流连经年的花丛,嗅那迷人的花香;翻开那泛黄的书页,寻那流芳的事迹。有些人,行为美,心灵更美。为官之美
杨善洲,不负群众的草鞋书记,他把昔日的荒山秃岭变成今日的绿色大地,极大改善了恶劣的自然环境。不让闭塞的深山村寨,能够见到外面的世界。“绿了荒山,白了头发,他志在造福百姓;老骥伏枥,意气风发,他心向未来。”清廉,自上任时起;奉献,直到最后一天。六十年里的一切作为,就是为了不辜负人民的期望。”为官,理当如此,造福百姓才是为官最大的快乐。
尽责之美
德阳市东汽中学的教师谭千秋,在2008年5月12日汶川大地震中,保护了四个孩子的性命。救援人员发现他的时候,他双臂张开趴在桌子上,身下死死地护着四个学生,四个学生都活了,而他,留给我们的是那个张开双臂的永远的姿势。他以师者本色展示了人民教师的职业操守,以自己的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂。他那张开的双臂是一双恪尽职守,充满无私大爱的双臂。也许,他再无言语,但他的行为掷地有声,他的历史定格在了那一瞬间,但他那恪尽职守的尽责之美将永驻人们心间,散发出迷人的清香。
担当之美
美国前总统里根11岁时在院子里踢球,把邻居家的玻璃踢碎了。邻居说:“我这玻璃是好玻璃,12。5美元买的,你赔。”当时的12。5美元可不是个小数目,可以买125只鸡,里根没办法,只好回家找爸爸。爸爸问是他弄碎的吗?他说是。爸爸说那你就赔吧。没钱,我借你,一年后还他。一年里,里根擦皮鞋、送报纸、打零工,挣回了12。5美元还给了父亲。里根在回忆录中写到了这个故事。11岁的孩子就明白担当之美,难怪他可以成为美国的总统。担当也是他成功的秘诀。
时间不停的流转,历史也在不断地上演,静听历史的回响,体味那些美的人,美的事,也许有一天,我们也能成为历史的主角,被他人倾听,被他人传颂,可以吗?可以吧!