纹身的含义作文600字
在今天之前,我一直认为纹身是一件十分非主流的事情。
今天要去探望一个亲戚,我们打算坐公交,早晨七点多我们已经在车站等车了。刚到没多久,就有一群青年勾肩搭背着走来,站到我的左边。我看了两眼,中间那个青年留着寸头,锁骨下方有一个图案,我没细看,但我知道那是纹身,所以我稍微往右挪了挪。
颜色居然是粉色的,不过再怎么说也是纹身,真不明白纹这个有什么意义。
“哎,你这纹身什么时候纹的啊?”旁边那伙人中有人问道。
青年笑着回答说:“昨天,和我爱人一起纹的,是个卡通牙印,情侣款,咬的时候可疼了。”
我有点惊讶,飞快地转头看了一下。青年把衣领往下拉了拉,给他的朋友仔细看了一下。的确是个卡通牙印,粉红粉红的,很可爱,和本人有很大反差。
有人调笑道:“这卡通牙印的主意是你出的吗?还是粉色的。”
青年无奈地耸肩,说:“这可不是我的主意,虽然我说过幼稚,可是在敌方强大的战斗力之下不得不妥协啊。”
我这才恍然惊觉,“纹身”这事并不只是为了装酷耍帅,像这个青年一样,纹的不是什么青龙白虎以显现自己的酷炫,而是带有童真的卡通牙印,只是为了在对方身上留下自己的印记,希望彼此能白头偕老,幸福美满地过一生。
公交车很快就到了,我们上了车,那伙人没动,和我们应该不是同路的。
每个显现在表面的事物背后都有很多、很长的故事,我不知道那个青年和他爱人经历过什么,但是我希望他们身上的纹身会一直留存着。