感恩母爱作文700字
俗话说,鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。而我,自打懂事以来,就没有想过什么叫感恩母爱
已经习惯妈妈反复的叮咛;习惯她每天早上不厌其烦地叫我起床,又忙着给我做早餐;习惯每天中午她将饭菜都端上桌我才姗姗来迟;习惯吃完饭后放碗离去只剩她一个人忙忙碌碌;习惯……至少在五年级之前,我是个没心没肺的家伙。直到五年级的某一天下午作文课——
那天,老师布置了一个题目:感恩母爱。我提笔欲写,却突然愣住了,我是怎么感恩母爱的呢?吃光她做的好吃的,心安理得地看着她收拾碗筷吗?我羞愧地低下头,用笔敲着脑袋,希望能有一丝灵光乍现,一下一下,却将尘封的岁月一点点拨开。往事如过电影般在我面前飞速闪过,妈妈做饭时忙碌的背影、擦地板时佝偻的身形、送我上学时风雨无阻的身影……等等,怎么没有一件哪怕是我感恩的记忆?
脑袋里一片混乱,昔日的作文高手握笔的手重若千斤,艰难地写完开头,笔尖再难落下。我也不知在作文纸上写了些什么,更不记得自己是怎样步履蹒跚地踱回到家中,只有四个大字在我心里不断翻滚:感恩,母爱。
回家后我把自己反锁进屋,托着下巴一遍一遍回想往事,内心挣扎万分,我竟然真的没做过一件感恩母爱的事!这时,门外传来妈妈熟悉而温柔的声音:“出来吃饭了,做了你最爱吃的排骨哦。”再也忍不住了,眼泪夺眶而出。我擦去泪痕,匆忙跑进厨房。妈妈正在盛饭,我一把抢过饭勺,动手帮忙。妈妈停下手中的动作,惊讶却有些欣慰的看着我。
晚上我陪妈妈逛超市。妈妈买了一堆东西,正准备像往常一样提起来时,我拿过塑料袋,“这个太沉了,给我分点吧。”第一次提着东西和妈妈聊着天并肩走回家,看着她开心的笑脸,心里暖暖的,感恩的感觉真好!
如今的我,已经是懂得很多事的“小大人了”,力所能及的活我总是抢着干,当然,也会一直干下去。因为,感恩的路,没有尽头。