给祖国妈妈的一封信
敖尔格勒
祖国妈妈
您好!
在我小的时候经常听祖父讲故事,故事里有一群黄皮肤的人,叫炎黄子孙。他们生活的地方别提多优美了,那里有巍峨雄伟的泰山、有如诗如画的桂林山水、波光粼粼的日月潭,更有举世闻名的长城。我曾经不止一次的问过祖父:“祖父那是哪儿?您带我去好吗?”而祖父只是微微一笑,说了声:“到了。”
许多年后,当初天真无邪的我已经步入初中的课堂,当我再次回想起那个故事时,不禁恍然大悟。那个如世外桃源,人间仙境的地方,不就是我的祖国吗?不就是历史最悠久的文明古国之一的中国吗?
1937年7月7日爆发的抗日战争,本以为你会从此衰落,没想到你却化悲痛为力量,努力奋起,使伫立在东方的雄鸡又站立了起来。您培育出一代一又一代令人可歌可泣的英雄人物,被后世传颂。
我爱祖国,我爱他那锦绣山川———美丽的容颜,爱他那宽容的性格和广阔的胸怀,更爱他奋勇向前的精神。