给祖国妈妈的一封信
李琦瑄
祖国妈妈
您好!
祖国妈妈您就像丰饶美丽的草原,而我们就像草原上幸福顽皮的小羊;祖国妈妈您就像无边无际的大海,而我们就像海里自由自在的小鱼。
祖国妈妈在您的辛勤哺育下很多人成为了举世闻名的人才。“两弹元勋”邓稼先,他在海外留学归来后,毅然决定要为祖国的科学技术作出贡献,让祖国的力量强大起来;著名画家徐悲鸿在巴黎留学时,刻苦钻研画艺,终于在一次比赛中他的一幅画震撼了巴黎的整个美术界,为中国争了光;中国的圣人孔子,他是万年师表,他的学术思想被流传于全世界,也深深地影响着全世界;造纸术的改进者蔡伦,他的这一发明,推进了全世界的文化发展,他又一次为祖国增光添彩。这些名扬海外的人才不都是祖国妈妈,您的儿女吗?我爱您祖国妈妈。
祖国妈妈的科学力量也以日新月异的速度发展着,让中国人在世界人民面前昂首挺胸。
我爱祖国,爱你的美丽容颜,爱你的宽容性格和伟大胸怀,更爱你永远向前的精神。
国富民强,繁荣昌盛。