给祖国妈妈的一封信
郝婉茹
祖国妈妈
您好!
您有960万平方公里。您建立于1949年10月1日。您是世界文明古国之一。您有5000年的历史文化。我为我们是中国人而感到骄傲;为我们拥有黄皮肤、黑眼睛、黑头发而感到自豪;为我们身体里流淌着中国人的血液而感到骄傲。
我国的国徽是中华人民共和国的代表,它也是中华民族的象征,我国的国旗它代表着人民包围着党,五星红旗,这个图案表现革命人民大团结。
中国5000年的历史孕育出一些因深厚的文化底蕴和发生过重大历史事件而青史留名的城市,例如桂林山水、万里长城、杭州西湖、北京故宫、苏州园林、西安的兵马俑等等。这些景区分布于中国东西南北各个区域。
中华民族5000年光辉历史沉淀了东西方文明古国的精髓,显露出人类科学事业的曙光,在世界文明史上具有经久不衰的魅力,李白的诗,徐悲鸿的画,詹天佑的工程无不展示出中华民族的情感与智慧。
祖国风光秀丽,文化灿烂,历史悠久,人才辈出,祖国您发展日新月异,饱经磨难,祖国您一定会腾飞。
我爱祖国,我爱她那锦绣的山川,美丽的容颜,爱她那宽容的性格和宽大的胸怀,更爱她永远向前的精神。
祝:
国富民强,繁荣昌盛!