亲爱的祖国:您好!
也许,在您的映象里,从来不曾记得有我,有我这样一个不起眼的一员。我就像林海中的一棵小树,就像满天的繁星时,天空中的一颗星星。虽然也有光茫,但是却那么的不耀眼。在茫茫的人海中,平凡而渺小的我,自然也非常的不起眼。
曾看过无数篇,关于你的儿女的英雄事迹文章;也看过很多写给您的文章,那些诗人,作家都表达了对您的爱,而我的拙笔是写不出万分之一的,那么我该怎么样表达呢?世界上那么多的儿女为您作出了贡献,我想您一定为他们感到骄傲吧!而平凡的我一直都很羡慕他们,我多么希望自己能像他们一样,成为您的骄傲,可是我……我没有他们的才华和抱负,也没有他们的能力和自,更没有为您作过伟大的贡献。我又何尝不想为您出自己的一份力,可是我怕,我怕您嫌弃我,也许只有强者才配站在您面前,来表达他对您的爱吧!我心里就这样想着。不知是上天给了我启示,还是其它的什么。我开始努力,我相信学习可以让我成为强者,让我取得成就,这样别人就知道我的爱国之情了。
我像着了魔一样,拼命的学,拼命的干,陷入了学习里面。我忘记了学习是干什么,在学习中失去了原本的我。面临着困难,一次次站在放弃与坚持之间,真的很难决定,可是有一股力量在告诉我,不能输,真的不能输,输了这我什么都失去了。咬咬牙,还是坚持下去。
我想正是因为有爱您的心,才让我变的坚强,于是我更坚信只有“强者”才配说爱祖国。
偶然的一天,我突然发现我错了,真的错了,我只不过在为自己找借口。世界上,不是每个人都可以像伟人一样给您增光,更多的是那些黙黙的爱着祖国的人。虽然他们没有作出惊天动地的大事,可是这并不能说明他们不爱祖国啊!我相信他们对您的爱其实一直都在心里,这些我想您的心里早已明白。于是我改变了自己的想法。
我选择做一个默默无闻的人,我并不是害怕了,也不是放弃了学习,而是换了另一种心态,因为突然想起曾看过的文章,也许换一种心态,事物就完全不同了。这样我就不会因为自己的渺小,而太过于自责。
祖国,我相信您能明白我,我并不期盼自己的付出,会有多大的荣光。我只希望您能明白,平凡的我,对您也有着深深的爱。只要您不嫌弃我对您的爱太微不足道,我就心满意足了。