我给祖国写封信1000字
敬爱的祖国
您好!
我是您的一位儿女,家住在宁夏回族自治区。我是一名五年级学生,12岁,性格不是特别开朗、活泼,不是特别善于表达。但是今天,我要给祖国您写一封,我要感谢您!
祖国,我经常伫立在您的地图前,观望着,思索着……您有34个孩子,包括23个省,5个少数民族自治区,4个直辖市,还有香港和澳门两个特别行政区。我的家乡宁夏就是您的一位“少数民族”——回族孩子。您的孩子,个个都是生龙活虎,健康成长,这源于您的特别照顾。
祖国,您提出了九年义务教育政策,就是从一年级到九年级这九年的阶段,您会给我们这些学生最好的待遇,对小学生的一切都特别的照顾。在这九年里的学杂费、书费,都是您帮助我们出,我们不用花一份强。前一段时间看新闻,您又提出贫困学生上高中也是免费的。这样我们就不用担心没钱上不了学了。我们每天只要在学校安心上课就可以了,很快乐,又很幸福。
祖国,您还为我们提供了营养午餐,让我们不用每天中午都跑回家吃饭,让我们在学校里每天中午吃着营养丰富的饭菜。吃完了饭,我们在学校就可以认认真真地写作业了,而且每天中午的饭菜都是免费提供的,特别的好。这样,我们也不用为吃不饱饭而发愁,我们的身体也会更健康。
我们生活在这样好的、这样方便的环境里,已经特别美好了。您天南海北的爱心儿女还给我们捐赠了许多适合小学生阅读的书籍,让我们还可以有时间看一会书,让我们的大脑里多装一些知识,可以让我在写作的时候运用进去,让作文变得更好。感谢祖国,能培养如此儿女,团结互助、奉献爱心,在我们最需要图书的时候雪中送炭。我们一定会努力读书,不辜负祖国的期望。
祖国,您对我们特别的好,我长大了以后,也要做许多好事,做更多对祖国有益的事情,让祖国变得更强大。
祝祖国日新月异,蒸蒸日上!