祖国妈妈的一封信300字
亲爱的祖国妈妈:
您好。我们是一群小学三年级的孩子。在您六十岁生日即将来临的时刻,我们想对您说几句话心里话。我们是您最可爱的孩子,您对我们很重要,如果没有了祖国妈妈,也就没有了我们幸福的生活。我爱祖国妈妈,我要好好学习,长大了,要为祖国尽一份力。
今天,我们全校师生在操场上一起仰望国旗,仰望蓝天,对着高高飘扬的国旗许愿,愿我们的祖国文明昌盛,万年长青;我们为您唱歌,唱一首深情的歌;我们为您祈祷,祈祷祖国风调雨顺。
妈妈,您知道吗?巨龙般的列车汽笛长鸣,穿越昆仑山,沿羌塘草原呼啸而过——青藏铁路开通啦!建路工人忍受着缺氧的煎熬,日日夜夜地修建,在生命禁区中创造了人间奇迹,实现了几代中国人修建青藏铁路的梦想。藏族人民载歌载舞地迎接第一列火车的到来。
妈妈,您知道吗?第29届奥运会在北京举行了。开幕式上,无数的礼花在鸟巢上空竞相绽放,五湖四海的朋友相聚在北京,北京成了欢乐的海洋,中华健儿获得了金牌第一,自豪地屹立在世人面前,外国朋友个个竖起大拇指,啧啧称赞。
明天,我们将会掌握一身的本领,走出自己的象牙塔,走进祖国这个大家庭,为祖国妈妈的繁荣昌盛添砖加瓦。我们将在祖国妈妈的关怀下,茁壮成长。