亲爱的祖国妈妈:
您好!我是2013年塘村学校五年级的学生。2049年10月1日是中华人民共和国一百岁的生日,我祝愿重获新生的您永远繁荣、永远富强、永远昌盛!
一百年来,您历经风风雨雨,发生着日新月异的变化。
忘不了在您经受苦难时那无数中华儿女用鲜血和生命去换取光明的岁月。忘不了1949年10月1日毛主席登上天安门城楼向全世界宣布“中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了。”那激动人心的话语。从此您进入了日新月异的时代。两弹一星,蛟龙入海让您以全新的面貌,全新的姿态屹立在世界之林。从此我们一飞冲天,进入了呼风唤雨的二十一世纪,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”这不再是神话,“神舟五号”,“嫦娥奔月”千年的飞天梦已经实现;北京奥运的成功举办,圆了我们百年的奥运梦,向世人证明我们不再是东亚病夫;上海世博会的圆满闭幕,实现了我们百年的世博梦;中国第一艘航母辽宁舰的下水,标志着我们的海洋梦也不再遥远。
我深深地爱着您,您的腾飞让我感到自豪!
在我小小的心灵中,播撒着一颗梦想的种子。人生因梦想而辉煌,生活因梦想而精彩,中国也会因为有中国梦而更加富强。我希望祖国统一,我希望世界能和平,我希望祖国母亲永远不要受伤害,我希望有个幸福的世界之家。这就是我的梦——中国梦。现在的我还小,才读五年级,但我会以实际行动来为中国梦奋斗终生。我们会从现在做起,从平常生活中平凡的小事做起,我会把梦想落实到每一天的具体行动中去。在家庭做孝顺父母,关心亲人,勤俭节约,热爱劳动的小帮手;在社会做热爱祖国,文明礼貌,诚实守,尊纪守法的小标兵;在公共场所做爱护公物,讲究卫生,爱护环境,遵守秩序的小卫士;在学校做团结友爱,互相帮助,尊重他人,善于合作的小伙伴;在困难时,做坚强不屈,乐观向上的阳光小少年。少年兴,则国兴;少年富,则国富;少年强,则国强。我们是二十一世纪的小主人,是您娇嫩的花朵,历史的接力棒交到了我们的手中,我们承载着您的未来。我们要为您的伟大复兴而贡献出一份力量,让您永远屹立在世界的东方!请祖国妈妈见证我的誓言!