亲爱的祖国母亲:
你好!我常听人说在世界的东方有一个伟大的祖国,她勤劳而坚强;在世界的东方有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁。原来,她就是您——我们的祖国。
如今的您,拥有光辉灿烂的文化,创造着让全世界都刮目相看的伟绩。我们的祖国是坚强的,以东方巨人的雄姿屹立于世界民族之林。仰卧长空历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们因为您的壮丽而永生!
爱国就是对您的忠诚和热爱。历朝历代许多仁人志士都具有强烈的忧民思想,以国事为己任前仆后继,临乱不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱您的山河,热爱民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
今天,您已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进您的改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华名族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
我们爱您,正如岳飞精忠报国一样,您是我们炎黄子孙的根,枝繁叶茂是您的功劳。有国就有家。
此致
敬礼!