可爱的小鸡作文350字
在我外婆家,有两只可爱的小黄,一只胖如气球,一只瘦如面条。
也许是因为他们的“体形”不同,性格也不相同。这点从我给它们喂米时的反应就能看出来。
一天,我去给它们喂米,洒了一点到地上,那只睡了好似要死过去一样的“气球鸡”(为了区分我就叫它们“气球鸡”与“面条鸡”)只见它猛的一站,把我吓得一蹦,随后它一看地上的米,立马如工地里的钻地机一样使劲地啄,等到它快啄完时,那只“面条鸡”才不知道从哪里慢慢地走来了,慢慢地把剩下的几粒米给啄了。
这样,我们就看出来,这两只小黄鸡,一只性格活跃,一只干什么都漫不经心的样子。
但是反应慢也有好处。一天,邻居家一个小朋友来我家玩时,给它们喂米时,把米洒在了笼子外面,说来也巧,笼子的门正好开着“气球鸡”如离弦的箭一样使劲地射了出去,然后跑走了。而那只反应慢的,可能都不知道发生了什么。
怎么样,我家的小黄鸡不错吧!