可爱的小乌龟作文600字
“白鹭江心立,乌龟水里钻”。老爸养了一只乌龟,我给它起了一个既优雅又时尚的名字“明明”。
远看,明明它的头脚和尾巴都缩进了龟壳,像一块儿墨绿色的石头。近看,它的背上驮着一个硬邦邦的壳,用手敲一敲发出“噔噔噔”的声音。乌龟的壳上有许多条纹,各种各样的条纹组合在一起,分成了许多图形,中间是六条边,在它的旁边是五边形,乌龟背部中间有点凸起,就像佝偻着背的小老头儿突起的脊椎骨。在壳的外边有一圈排列整齐,有规律的四边形,就像排列整齐的魔方。
它可是个不安分的家伙,总是喜欢在屋里“遛弯儿”。它慢吞吞的从它的安乐窝——水缸里翻身出来,不紧不慢的爬着,一会儿在客厅的地板上悠闲的散着步;一会儿又爬到阳台上晒太阳去了。你看,它趴在阳台的地板上,太阳透过窗户照在它的身上,它懒洋洋的伸伸四只脚,脑袋也一缩一缩的,真是孙猴子吃仙桃儿———美极了。
看着它惬意的样子,我忍不住想去逗逗它,我用手把它翻过来,它面对突如其来的“闹剧”,可是受到了不小的惊吓,四只脚立马缩回了龟壳,脑袋也缩了回去,我用手摸了摸它的肚子,它的肚子也很硬,很光滑,有黑白相间的图形,就像画家画的水墨画呢!看着它的囧样,我忍不住哈哈大笑。
明明吃东西的时候犹如一个没牙的老者一样,我把一块肉扔进水缸,它先是吓了一跳,然后发觉没有危险,才慢悠悠地靠近食物,它先是凑近食物闻一闻,然后才张开嘴咬上一小口,慢慢的咀嚼起来,一小块肉它大概要用半天时间才能吃完,看它吃东西那缓慢的样子,我可真为它着急!
我家这只叫明明的乌龟,既憨厚又可爱,你们喜欢它吗?