可爱的你作文600字
独坐窗边,捧一杯香茗,阅世间万物,唯独不忘———可爱的你。
惊蛰谷雨,海棠三生漫红尘。
雨,淅淅沥沥地下着,纷飞着。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”是杜牧对故人的忧愁牵挂;“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”是张志和对祖国美景的赞美与留恋;“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”是高鼎对美好闲适的无限向往;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是贺知章对杨柳的赞美有加;“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”是韦应物对泥土的芳香和自然的气息的依恋。
夏至仲梦,荷花十里摇船桨。
风,阵阵清凉透心扉。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是杨万里对夏日的风光烂漫;“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”是李清照对日暮饮酒的惬意安闲;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”是杨万里对碧叶红花,鱼虫鸟兽的喜爱。
秋分霜降,丹桂一园歌秋月。
晴空万里,大好心情。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是杜牧对秋的金红一片,热烈一片;“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”是王维对远亲的思念牵挂;“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”是李白对心中的晴空万里,心情愉悦;“但愿人长久,千里共婵娟。”是苏轼对弟弟的期盼和祝愿。
冬至大雪,茶梅细雪惊熙攘。
寒风凛冽,刺人心扉。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是岑参对冬的银装素裹,雪照云光;“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”是柳宗元对独在异乡的千万孤独;“遥知不是雪,唯有暗香来。”是王安石对梅花飘香十里,坚韧不拔的品质的感叹。
可爱的你———诗词。