可爱的猫作文400字
的性格实在有些古怪:有时很温顺,有时很调皮。那我们就来说说小猫吧!
小猫长着一身灰白相间毛茸茸的皮毛,圆溜溜的眼睛。小猫是一只捕鼠能手。早上它会把眼睛眯成一条缝,无忧无虑地睡大觉,一到晚上,小猫的眼睛烔烔有神,像闪闪发光的绿宝石,四处张望,伸长脖子,竖起耳朵,聆听寻找觅食的老鼠,一听到有“吱吱吱”地声音,它就能辨别方向,凶猛地扑去,一口咬住,一点也不给老鼠反抗的机会。大家知道吗,小猫的胡须到底有什么用吗?噢,原来小猫的胡须,就像一把尺子,用来测试老鼠洞有多高多宽。小猫还长着尖尖的牙齿,舌头上长着许多肉剌,能咬住光滑的小鱼。小猫的爪子锋利无比,一把抓住老鼠,就一大口把老鼠咬住。有人会问:小猫走路怎么没有声音呢?原来,小猫的脚底有软垫呢!就是不让老鼠听到小猫走路的声音。
小猫有时也挺调皮的,会跑到院子里跟小花小草玩捉迷藏游戏;会抢夺小伙伴的小皮球给自己玩。有时又很温顺,看到小主人在看书,就会跳到小主人的腿上,假装也是个爱看书的小猫,静静地趴着;有时会用小爪子轻轻地挠着小主人,逗着主人哈哈大笑。
小猫真是太逗人喜爱了!