家里可爱的小鸡
“叽叽叽,叽叽叽”,呀!我家的小又在催我给它们喂食了。“小黄”,一个胖胖的小鸡,也是最大最顽皮的一个。“小米粒”,一个麻利可爱的小鸡,跑起来很快,我称它为“小飞腿”。
每次都是我要抢着给他们喂食,当我刚把食物端到了小鸡们的“房子”面前时,动作敏捷的小米粒就迫不及待地迈着碎步跑过来。它伸长脖子,瞪大眼睛,张开红色的小嘴,准备迎接那美味的食物。当我再一次把食物放进去的时候,小米粒居然快速地抢先一步,凌空一跃,跳到了美食的面前,生怕别人抢去似的。逗得我哈哈大笑。可这时候小黄也不甘示弱,拍打着翅膀也扑过来,毫不留情地和小米粒抢起食物。它们挤来挤去,谁也不让谁一丝一毫。作为它们的主人,我实在看不下去了,最终只好公平对待,把食物分成了两份,这才平息了一场争斗。
看着它们津津有味地吃着美食,我不禁想起它们刚出生时候的样子是多么的不容易。妈妈说小鸡一般都是21天会破壳而出。我对此一直半信半疑,打算自己探个究竟。那天我时刻在观察它们的动静,发现小黄先有动静的,先是听到它在壳里叫了几声,过了一会在壳上啄了一个小洞,它一下一下地啄着,先露出嫩黄的小嘴巴,随着小洞往四面分散开来,小黄破壳而出,当时我的心情别提有多激动了!紧接着小米粒也扭动着身子,懒洋洋地爬出来。它们两个睁着圆溜溜的眼睛不停地东张西望,好像对周围的一切都感到很新奇。我当时看着两只浑身湿漉漉的小鸡,心里还担心它们这么小,皮肤这么嫩,能够活下来吗?现在看着它们这么强壮勇敢,看来我的担心是多余的呢。
这就是我家的小鸡,你们要是也和我一样喜欢的话,有时间可以来看看哦!