小学踢足球的日记
星期五下午放学,我和几个同学相约在学校踢足球,下午上课心不在焉,坐立不安,心情非常激动,盼望早点下课。
放学的铃声终于想起,我和相约的同学背起书包,风驰电掣般向操场跑去。到了学校足球场,看见球场上到处都是踢足球的同学,我们好不容易找到了一块可以踢足球的空地。我们找了另外几个比我们低一年级同学踢,我想我们会轻松战胜他们。我们各自找了两个垃圾桶当“球门”,各自分工后比赛开始了。对方传球非常准,带球速度也很快,很快就来到了我方门前,让我方队员手忙脚乱,但由于射门精准度不够,每次都无功而返。我方传球准确性不够,个人盘带技术有限,球打到对方门前机会不多。正当我们踢得异常激烈的时候,校领导发现我们没有在足球场上踢,怕我们受伤,就让我们不要再踢了,有机会在足球场地踢。
我们非常扫兴,感觉都没有踢过瘾,大家商量了一下,决定把“战场”转移到人民广场去。很快我们在人民广场找到了一块“足球场”,分别用两个书包充当各自“球门”,比赛再次拉开了帷幕。这一次我充当我方守门员,经过很长时间的拉锯战,离我们约定的结束时间快要到了,突然对方前锋带球快速杀了过来,我蓄势待发,目不转睛的看着球和他的动作,想着他可能射门的角度和方向,说时迟,那时快,“嘭”,球已经飞过来了,我伸出胳膊和腿,尽最大努力想把球扑出去,但还是晚了一步,球进了。对方欢呼雀跃,高兴极了,我方队员非常失落。比赛很快结束了,我方0:1告负。
通过这一次踢球,让我意识到不能只看别人的外表就认为别人不行,我们要吸取别人的优点,取长补短,虚心学习,不断磨练自己,才能不断取得进步,最后战胜对手。