回顾2024展望2024的作文600字
2016即将离我们而去,但耳畔旁似乎还回荡着2016年欢乐的笑声,眼前还呈现着2016年奋斗的场景,脑海里依旧是那些令我们难忘的记忆。2016年的一幕幕,像那古运河的水,流向我们的心底。
不知,你是否记得,2016年的新年里,卢志文总校长在网上为我们上的那别开生面,精彩而有意义的一节课——羊年说羊。一个个方块字,成为了我们最想探寻的秘密;一幅幅对联,让我们沉醉于中华民族博大精深的文化里。那一节课,将我们带入了新的知识殿堂,激发了我们探寻新知识的热情,也让同学们的热情互相传递,洋溢在温暖的新年里。
不知,你是否怀念,2016年的端午,淮外的学子们伴着微风,在周恩来纪念馆前举行的那活力四射的龙舟比赛。每一支代表队,都信心满满,每一名同学,无论是参赛队员,还是观众,都团结一心,激情昂扬。整齐划一的动作,掷地有声的口号,奋力挥舞的双桨,在湖面上划过的是湖水,留下的是笑声;划过的是时间,定格的是青春;比赛已不是实在的意义,彰显的是淮外人团结协作,勇争一流的精神风貌。
我想你一定还将2016年的秋季运动会印在了脑海里。精彩纷呈的开幕式,展现着淮外人的活泼、创意与个性;塑胶跑道上一闪而过的身影,展示着淮外人蓬勃的力量;响彻云霄的锣鼓声,洋溢着淮外人做事的大气与自信。
2016,是淮外辉煌的一年。记得那个蝉鸣的夏夜。当广播里传来淮外中考再创辉煌的喜讯时,我想你现在回想起来还会笑意盈盈。那个夜晚属于淮外,灿烂的烟花在天际绽放,那是淮外的骄傲,那是淮外人用汗水与实力向社会交上的一份最满意答案。
2016,我们走过了难忘的春夏秋冬,面对即将离去的2016,我们有不舍,有怀念,有反思。但是,我们更多地是对2017的展望
我想我们一定会一如既往地秉承淮外的优良传统,真抓实干,用自己的真才实学,真知灼见,真情实感好好工作,踏实学习。
身为一名中学生,一名淮外学子,我们应该反思过去,以一颗上进,积极的心来迎接即将来到的一年。在学习上,我们要孜孜不倦,勤奋好学。总结过去的成败,带着对知识的渴望,更加努力,耕耘出自己成功的果实。在生活中,学会感恩身边的人,感谢他们为我们一年来的付出;在新的一年里,以更优异的成绩回报父母、老师、学校。
2016,已经深深地记在了回忆里,而2017,必将是淮外更加灿烂的一年,让我们共同期待淮外2017中考的震撼与精彩。美好属于2017,美好属于淮外,美好属于我们这一群奋力拼搏的人们。
让我们告别2016,携手共进2017!