回顾与展望作文1000字
时光轮回,万物更新,不知不觉,初二上学期已经过去多半了,回顾过去,我记起了很多经验和教训。我要让曾经的辉煌激励着我继续前行,我要努力让过去的失败只是为了衬托未来的成功。
开学后的第一次月考,我考得很不好,退步了很多。我决心不再担任班长一职了。哪有班长成绩不好的?!这让我觉得自己很不适合再做一班之长了。思虑再三,我向班主任宣老师递了辞职信。可是宣老师只是把我的辞职信轻轻搁置一边,微笑着说,下次考好!从此以后,我下定决心我一定要考好。
没过多久,宣老师又拿了两个她跑步比赛得来的奖牌,对我们说:“这两枚奖牌,一枚我要奖励给期中考试进步最大的同学,一枚我要奖励给班级第一。进步最大的同学先挑。”我看见那奖牌,心里不由自主地激动起来——我只在电视上看见过奖牌,现实中还真从没见过!我深知自己的能力:班级第一估计很难,但进步第一我可以做到!
接下来的每一天,我都跟打了鸡血似的。一下课我就去找老师问题,晚上我也总是奋战到很晚。我从来都没有那么想得到过一个东西。所以,我不停地自我激励:进步第一一定是我的!月考后的每一天我都抱着这样必胜的信念孜孜不倦地学习着。
期中考试结束了,我觉得考得还可以,就什么也并不想地好好地放松了一下。下成绩的那一天,我很肯定自己是进步第一了。终于可以得到向往已久的奖牌了!我高兴万分。
高兴之余,静下心来我回想了一下期中考试我之所以可以取得班级第四的好成绩,是因为我找到了学习的方法。我数学挺差的,所以我自己做了许多课外题加以练习,遇到不会的就及时去问老师和同学。其他各科上课我一直紧跟着老师的思路走,一点也不怕回答错。回到家后我就认真复习,老师让落实的我百分之一百落实到位。
之前,老师们都说,只要自己想学,没有什么学不好的。我听了心里还想,我也很想学,为什么还是学不好?经过期中考试,我才明白,只有真正想学,特别想学好的时候,才会不顾一切地去学、努力地学,才会学好,也一定能学好。
我的成绩进步了很多,我很开心。虽然现在我的成绩还不是数一数二的,但我至少认清了怎么才能学好,怎样才算会学。期中成绩进步很大,但是我也明白,“学如逆水行舟,不进则退”,可能稍微松弛一下,就会退步。展望未来,我的目标不是局限于班级第几,我的目标是超越自我。所以我会保证,我一定会一直努力,一直超越自己的极限。超越自我,我永不会放弃。期末,我来了。