长征,一个多么庄严的名词,它记载了中国一段辉煌的历史。《红军长征故事》中有多少故事催人泪下,泪光中,我仿佛看到了一根“金色的鱼钩”,钓来的是战士们生的希望;我仿佛看到了有战士倒下了,却有更多的战士站起来了;我仿佛听到了红军长征途中倔强的呐喊,在茫茫雪山和草地此起彼伏……
长征,多么令人畏惧的名词,它夺走了很多战士的生命,换来的是无与伦比的团聚。朦胧中我似乎听到了小红军坚定的语气,它多么会掩饰呀,宁愿自己牺牲,也不拖累大家。像他这样的战士太多太多,想起他们,我们会从心底生出很多的感慨,是佩服,更多的是崇敬。历史会记住他们,人民会记住他们,是他们用生命换来了我们民族的胜利,是他们用生命换来了祖国今天的欢腾。过草地、爬雪山、渡沼泽,艰苦的岁月中战士们没有低头,他们只知道勇往直前,在困难面前从不言后退,哪怕是牺牲,也在所不惜。
长征,一个感动人心的伟大的故事,它在中国历史上写下了一页辉煌的篇章。祖国会永远铭记:长征路上的红军,红军曾经的长征。