而在经历了一些挫折之后,梅西开始真正展示他无与伦比的足球天赋,在2007年3月份,当时还未满20岁的梅西在对阵皇马的世纪大战中上演帽子戏法,这是许多知名前辈毕生都难以达到的辉煌,人们也逐渐将其看成是下一个球王。而在世纪大战的帽子戏法过去仅仅一个月,梅西在对阵赫塔菲的比赛中复制了马拉多纳的惊世神作,连过五人打进进球。从此,阿根廷球迷把梅西看作下一个马拉多纳,他们认为梅西是那仅有的几个有可能复制马拉多纳神奇生涯的后来者。
2008年北京奥运会,梅西已然成为阿根廷队中的核心并帮助球队获得了金牌,这枚金牌也是梅西迄今为止职业生涯国家队方面获得最高奖牌。