四年级关于梦想的
我的梦想就是长大以后成为一名了不起的科学家、发明家,发明出许多新奇、高科技的物品。最近我的想法越来越强烈,我不但想改进交通工具、教学设施,而且还想改善生活环境设施。
我准备把自行车改进一下,给它加上许多特殊功能。它有播放音乐的功能,有看电视的功能,还有自动雨伞装置,下雨时伞会自动打开。我把这种自行车命名为“SZR”共享单车,有了它我们的生活质量提高了很多。
我还准备发明一种以空气为动力的汽车。它是以空气作为前进动力的,不用油也不用电,很环保,并且物美价廉。并且这种汽车还可以在水里行驶。
另外我还想发明一种智能电子书。它只有手机一般大小,带起来很方便。它虽体积小,可内容却很丰富,从小学到大学的知识一应俱全。它与纸质书的最大不同之处在于它里面的插图全部都是会动的。我们不仅可以看文字,还可以听声音,有了这种电子书,小朋友们每天就不用再背着沉甸甸的书包去上学了。
为了改善人们的生活环境,我还准备把马路和马路的下水设施改进一下。马路两边设计许多小洞洞,它可以将下雨的雨水收集起来再利用。到了夏天天气干燥的时候再将收集的水以水雾的形式喷洒出来,使地面潮湿,这样可以净化空气环保城市。
多么美好的梦想啊!“推陈出新,是我无上的决窍”,所以我现在定要好好学习,努力实现这个美丽的梦想。